Перец фаршированный рисом и овощами

Перчики «Яркий ужин»

Perets-farshirovanny-j-risom-i-ovoshhamiНеобходимые продукты:

3 крупных болгарских перца (желательно разных цветов), 1 стакан риса, 1 морковь, 2 — 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 стручок острого перца чили, 1 крупная головка репчатого лука, 1 чайная ложка зиры, ½ чайной ложки тмина, специи и приправы по вкусу, растительное масло, соль, 1 — 2 веточки розмарина.

Способ приготовления:

У перца срезать верхушки, выскоблить сердцевины и семена. Промыть перцы снаружи и внутри под холодной водой, после чего бланшировать стручки и крышечки в кипящей воде 5 — 6 минут. Затем перцы остудить в холодной воде и обсушить.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, после чего откинуть на сито, немного остудить. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Лук мелко нашинковать.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи до образования золотистого цвета (5 — 7 минут). Снять с огня, остудить. По желанию овощи можно не обжаривать, а использовать в свежем виде.

Помидоры и перец чили вымыть, обсушить, мелко нарезать. Соединить рис, обжаренные овощи, помидоры, острый перец, зиру, тмин, специи и приправы по вкусу. Наполнить приготовленной начинкой перцы, накрыть крышечками.

Поместить перцы в глубокую жаропрочную форму, влить воду до середины. Добавить веточки розмарина. Верхушки перцев сбрызнуть маслом. Запекать при 160° до готовности.

 

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх