Пирог «Изобилие»

Пирог «Изобилие»

Cake "Abundance"

Что надо:

Для заварного теста: по 1 стакану муки и воды, 70 г сливочного масла, 4 яйца, 1/3 ч. ложки соли.

Для начинки: 400 г куриной или индюшиной грудинки, 300 г брюссельской капусты (свежей или мороженой), 1 морковь, 1 крупная луковица, 150 — 200 г твердого сыра, 150 г сливок (15 или 20% жирности), 100 — 150 г свежего или мороженого зеленого горошка, 50 г свежего сельдерея, 3 зубка чеснока, прованские травы и соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Что делать:

Сначала нужно приготовить заварное тесто и выпечь из него пирог. Для этого влить воду в небольшую кастрюльку, добавить соль, сливочное масло и довести до кипения.

Затем уменьшить огонь и потихоньку, постоянно перемешивая ложкой или лопаткой, всыпать просеянную муку. Через 1 — 2 минуты тесто начнет отставать от стенок кастрюли и образует ком.

Снять кастрюлю с огня, остудить до +30°С и по одному вбить яйца, хорошо перемешивая после каждого, чтобы получилась однородная, гладкая и достаточно тугая масса.

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и поставить выпекаться в разогретую до 190 — 200°С духовку на 30 — 35 минут, до готовности.

Пока выпекается пирог нужно приготовить начинку. Для этого лук и морковь нарезать кубиками, сельдерей крупными дольками, брюссельскую капусту разделить на маленькие соцветия. Овощи соединить, добавить горошек, все обжарить на растительном масле.

Куриную грудку нарубить кубиками и поджарить отдельно, добавить к тушеным овощам. Приправить измельченным чесноком, прованскими травами, посолить, перемешать. Извлечь сельдерей, влить сливки и тушить 5 — 6 минут.

Из готового пирога вынуть середину, оставив бортики, мякиш измельчить и ввести в начинку. Перемешать, заполнить пирог овощной массой, сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку еще на 5 минут.

 

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх