Пирог рыбный с картофелем

Пирог рыбный с картофелем

Fish pie with potatoes

Для теста:

2 ст. ложки растительного масла + для смазывания формы, 1,5 стакана кислого молока, мука, соль, 1 ч. ложка погашенной уксусом соды.

Для начинки:

по 1 ст. ложке рубленного зеленого лука и укропа, 1 банка рыбных консервов в масле, 3 — 5 картофелин, 1 луковица.

 Что делать:

Растительное масло перемешать с кислым молоком, солью и содой. В полученную массу добавить муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.

Приготовить начинку. Для этого надо размять вилкой консервы и смешать с зеленью и мелко порезанной луковицей. Очистить картофель и нарезать кружочками.

Выложить половину теста в форму, смазанную растительным маслом. Затем в один слой разложить кружки картофеля, посолить, поперчить, сверху нанести рыбную начинку, на нее разложить оставшиеся кружочки картофеля и снова, посолив и поперчив, залить оставшимся тестом.

Форму с пирогом поставить в разогретую до 180 — 190°С духовку и выпекать 45 — 50 минут до готовности.

Слегка охладить приготовленное блюдо, извлечь из формы и подать, порезав порционными кусками, к столу.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх