Чтобы приготовить пирог рыбный с картофелем, не нужно быть профессиональным кулинаром или иметь кучу свободного времени. И тем более полного холодильника с продуктами. Пирог рыбный с картофелем один из самых простых, легких и недорогих вариантов выпечки, которую можно сделать в домашних условиях.

Пирог рыбный с картофелем — быстро и просто

Этот колоритный пирог с начинкой из картофеля, рыбных консервов и зелёного лука придётся по вкусу любителям несладкой выпечки. Пирог получается мягеньким, очень вкусным, сытным, с тончайшей румяной корочкой и рыбным ароматом.

Что надо:

  • Для теста: 2 ст. ложки растительного масла + для смазывания формы, 1,5 стакана кислого молока, мука, соль, 1 ч. ложка погашенной уксусом соды.
  • Для начинки: по 1 ст. ложке рубленного зеленого лука и укропа, 1 банка рыбных консервов в масле, 3-5 картофелин, 1 луковица.

Что делать:

  1. Растительное масло перемешать с кислым молоком, солью и содой. В полученную массу добавить муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
  2. Приготовить начинку. Для этого надо размять вилкой консервы и смешать с зеленью и мелко порезанной луковицей. Очистить картофель и нарезать кружочками.
  3. Выложить половину теста в форму, смазанную растительным маслом. Затем в один слой разложить кружки картофеля, посолить, поперчить, сверху нанести рыбную начинку, на нее разложить оставшиеся кружочки картофеля и снова, посолив и поперчив, залить оставшимся тестом.
  4. Форму с пирогом поставить в разогретую до 180 — 190°С духовку и выпекать 45 — 50 минут до готовности.
  5. Слегка охладить приготовленное блюдо, извлечь из формы и подать, порезав порционными кусками, к столу.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: