Рис — один из основных злаков, употребляемых человечеством в пищу. В Россию его завезли в XV столетии, с тех пор рисовые каши и пироги с рисом стали неотъемлемой частью русской кухни. Если рисовая каша в основном приготовляется, как гарнир к основному блюду из мяса или рыбы, то пирог с рисом — это такое кулинарное изделие, в котором гарнир не только соединяется с чем-либо, но ещё и помещается в выпеченную оболочку.

Пирог с рисом — пошаговый рецепт

Что надо:

Для теста: 1,5 стакана воды, 4-5 стаканов муки, ¼ ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 30 г дрожжей.

Для начинки: 1,5 стакана риса, 3 луковицы, соль, растительное масло.

Что делать:

Для приготовления теста сахар, дрожжи и соль растворите в теплой воде. Всыпьте и хорошо перемешать просеянную муку. Затем добавьте масло и замесите тесто. Дайте ему подойти. Затем обомните и дайте еще раз подойти.

Для начинки в подсоленной воде отварите рис. Измельчите лук, обжарьте на масле до золотистого цвета, смешайте с рисом.

Разделите готовое тесто на две неравные части. Раскатайте. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него больший пласт и разложите начинку. Затем накройте меньшим пластом, а края фигурно защепите. Сделайте отверстие и оставьте на 20 минут подойти. Смажьте маслом. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: