Пирог с ветчиной и картофелем

Пирог с ветчиной и картофелем

Pie with ham and potatoes

Для теста:

100 мл кефира, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для начинки:

150 г ветчины, соль, перец, 800 г картофеля, 200 г российского сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сыра голландского, 4 сваренных вкрутую яйца, щепотка тертого мускатного ореха.

Для смазки:

1 ст. ложка сливочного масла.

Что делать:

Приготовить тесто. Для этого просеять муку, разрыхлитель и соль в миску. Добавить кефир и размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешать и вымесить, выложив на поверхность присыпанную мукой, эластичное, гладкое тесто. Затем вернуть его в миску, накрыть чистым полотенцем и отставить.

Приготовить начинку. Для этого сварить в подсоленной воде картофель в мундире. Затем, дав ему слегка остыть, очистить и размять в пюре со сливочным маслом. По вкусу приправить черным перцем, солью и мускатным орехом.

Добавить к картофелю натертый на крупной терке российский сыр и хорошо перемешать.

Нарезать мелкими кубиками голландский сыр, ветчину и варенные яйца. Сложить в отдельную миску и аккуратно перемешать.

Раскатать из теста пласт немного большего размера, чем приготовленный противень. Выложить тесто на противень, смазав его предварительно маслом.

На тесто сверху распределить равномерно начинку из картофельного пюре, разровнять и посыпать сверху смесью из сыра, ветчины и яиц. Сформировать из кончиков пласта, чуть вытянув их, высокие бортики.

Выпекать в течение 40 минут в духовке разогретой до 180 — 200°С.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх