Пироги – мини с курицей

Пироги – мини с курицей

Pies - mini chicken

Что надо:

0,5 кг куриного фарша, приправа для курицы, 30 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и панировочных сухарей, 1 большой помидор, зелень петрушки, по вкусу перец и соль.

Для теста:

60 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 10 — 12 ст. ложек муки, 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста.

Для смазывания формочек:

Растительное масло.

Что делать:

Для приготовления теста соединить все приготовленные ингредиенты. Затем замесить мягкое тесто и отставить его в прохладное место для созревания на 30 минут.

Чтобы приготовить начинку надо добавит в куриный фарш измельченные чеснок и лук, яйцо, панировочные сухари, приправу для курицы и рубленную петрушку. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.

Для выпечки понадобиться 3 формочки диаметром 15 см. Готовое тесто и фарш разделить на 3 равные части. Помидор так же разрезать на три части.

Каждую часть теста раскатать в круг, диаметр которого больше диаметра формочки на 4 см. Уложить в формочки, которые нужно смазать маслом, прижимая к стенкам, раскатанное тесто, на тесто выложить фарш. Накрыть фарш кусочками помидора, на которые положить по 1 ст. ложке сметаны, посолить и посыпать сверху тертым сыром.

Поставить формы на 30 минут запекаться в разогретую до 180 — 200°С духовку.

 

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх