Пирожки с брынзой и зеленью – это изумительно вкусная, нежная и ароматная выпечка. Начинка из брынзы с зеленью покоряет с первого кусочка, а хрустящее слоеное тесто окончательно подкупает вас своей структурой и вкусовыми качествами.
Для того чтобы влюбиться в данное лакомство, достаточно его приготовить всего лишь один раз. Пирожки с брынзой и зеленью — отличное дополнение к любому блюду. Огромным плюсом является еще и то, что сделать его проще простого, особенно в домашних условиях.
Начинка состоит из ароматной и насыщенной по вкусу брынзы, смешанной с зеленью и яйцами. Однако, если вдруг вы не смогли найти подходящий молочный продукт, можно заменить его другим похожим, например сыром фета или моцареллой. Однако учтите, что последний не такой соленый, а значит, ингредиенты нужно будет досаливать.
Для тех, кто любит баловать себя разнообразной выпечкой, но при этом совершенно не любит возиться с тестом, данный рецепт идеально подходит. Для основы используется готовый покупной слоеный продукт, и вам остается лишь его разморозить. Но настоящие хозяюшки спокойно могут заняться приготовлением основы собственноручно, сделав блюдо еще более домашним.
Приготовить пирожки с брынзой и зеленью сможет даже начинающий кулинар — все очень просто, а работать с таким тестом одно удовольствие! И наш рецепт является тому неоспоримым доказательством.
Пирожки с брынзой и зеленью в домашних условиях
Итак подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению изумительных пирожков с брынзой и зеленью в духовке в домашних условиях.
Для приготовления нам понадобится:
- Готовое слоеное или слоено-дрожжевое тесто — 500 г;
- Брынза — 200 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Сахар, соль, зелень — по вкусу.
Что делать:
- Для начинки размять вилкой брынзу, добавить молоко, яйцо, муку, приправить по вкусу солью и сахаром, все хорошо перемешать. Зелень помыть, измельчить, добавить в начинку, перемешать.
- Готовое тесто раскатать, нарезать квадратами 10×15 см, в центр каждого ложкой выложить начинку. Загнуть уголком, немного защипнуть край. Поверхность смазать взбитым яйцом.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать до готовности — до появления золотистой корочки.