Ещё

Пирожки с брынзой и зеленью

Пирожки с брынзой и зеленью

Pirozhki-s-bry-nzoj-i-zelen-yuЧто надо:

Готовое слоеное тесто или слоено – дрожжевое — 500 г, брынза — 200 г, яйцо — 2 шт., молоко — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, сахар, соль, зелень — по вкусу.

Что делать:

Для начинки размять вилкой брынзу, добавить молоко, яйцо, муку, приправить по вкусу солью и сахаром, все хорошо перемешать. Зелень помыть, измельчить, добавить в начинку, перемешать.

Готовое тесто раскатать, нарезать квадратами 10+15 см, в центр каждого ложкой выложить начинку. Загнуть уголком, немного защипнуть край. Поверхность смазать взбитым яйцом.

Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать до готовности — до появления золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + тринадцать =