Полезные овощи

Полезные овощи

Овощи приготовленные таким способом, сохранят не только все полезные свойства, но и прекрасный яркий цвет. Кстати в мультиварке можно приготовить на пару как свежие, так и замороженные овощи.Useful vegetables

 

Что надо:

400 г цветной капусты, 1 болгарский перец, 50 г зеленого лука, 2 — 3 ст. ложки масла оливкового, 1 — 2 шт. стебля сельдерея, 1 литр воды, по вкусу соль и перец.

Что делать:

Тщательно промываем овощи и зелень. Цветную капусту разбираем на соцветия. Сельдерей режем кружочками.

Свеклу и морковь чистим, перец очищаем от плодоножек и семян, нарезаем все кубиками.

Наливаем в кастрюлю мультиварки воду, устанавливаем приспособленный для варки на пару контейнер и перекладываем в него подготовленные овощи.

Готовим овощи, плотно закрыв крышку, в течение 30 минут в режиме «Варка на пару». Тем временем режим зеленый лук.

Когда овощи будут готовы аккуратно перекладываем их на тарелку, солим и перчим по вкусу, посыпаем их зеленым луком и поливаем оливковым маслом.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх