Полезные овощи, приготовленные на пару в мультиварке, можно подавать дополнительно к рыбе и мясу. Но их можно кушать как вполне самостоятельное блюдо. Овощи приготовленные таким способом, сохранят не только все полезные свойства, но и прекрасный яркий цвет. Кстати в мультиварке можно приготовить на пару как свежие, так и замороженные овощи.

Полезные овощи на пару в мультиварке

Полезные овощи, приготовленные на пару в мультиварке

Что надо:

  • 400 г цветной капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 г зеленого лука;
  • 2-3 ст. ложки масла оливкового;
  • 1-2 шт. стебля сельдерея;
  • 1 литр воды;
  • по вкусу соль и перец.

Что делать:

  1. Тщательно промываем овощи и зелень. Цветную капусту разбираем на соцветия. Сельдерей режем кружочками.
  2. Свеклу и морковь чистим, перец очищаем от плодоножек и семян, нарезаем все кубиками.
  3. Наливаем в кастрюлю мультиварки воду, устанавливаем приспособленный для варки на пару контейнер и перекладываем в него подготовленные овощи.
  4. Готовим овощи, плотно закрыв крышку, в течение 30 минут в режиме «Варка на пару». Тем временем режим зеленый лук.
  5. Когда овощи будут готовы аккуратно перекладываем их на тарелку, солим и перчим по вкусу, посыпаем их зеленым луком и поливаем оливковым маслом.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: