Постное питание

Десерты постные

Постные десерты

Овсяный десерт с черносливом и орехами

Ovsyany-j-desert-s-chernoslivom-i-orehamiОбжарить, в течение 5 минут, на сухой сковороде 2 стакана овсяных хлопьев, выложить в миску, добавить 0,5 стакана мелко нарезанного чернослива и 0,5 стакана растолченных ядер грецкого ореха. Добавить 2 ст. ложки горячей кипяченной воды, меда по вкусу и тщательно перемешать до образования липкой, густой и влажной смеси.

Выложить приготовленную смесь на смазанную оливковым маслом сковороду, слегка разровнять и утрамбовать. Обжарить массу на самом слабом огне (лучше на рассекателе) с обоих сторон, накрыв крышкой, в течение 7 — 10 минут. Масса должна еще больше склеиться и подрумяниться, но не подгореть.

Готовую массу, после того как она остынет, нарезать квадратиками.

Медовый десерт к чаю

Medovy-j-desert-k-chayuПорезать на четвертинки, удалив косточки, 6 абрикосов. Тщательно вымыть апельсин, срезать с него, не задевая белую горькую мякоть, крупными и мелкими кусочками цедру, выжать сок. Помыть яблоко, удалить из него сердцевину с косточками и нарезать кубиками.

Разогреть на сковороде 2 ст. ложки орехового масла, добавить приготовленные абрикосы, яблоко, крупные кусочки цедры апельсина и 1 стакан смеси разных не жареных орехов. Быстро, постоянно помешивая, в течение 2 минут обжарить на среднем огне. Посыпать по вкусу молотой корицей фрукты на сковороде, влить 2 ст. ложки готового черного чая, сок апельсина, мед и доведя до кипения готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая, на сильном огне.

Разложить полученную смесь, удалив кусочки цедры апельсина, по жаропрочным, слегка смазанным маслом, бокалам или креманкам, полить выделившимся соком, слегка остудить и подать к столу.

Фрукты в чайном желе

Frukty-v-chajnom-zheleЗалить ½ пакетика (5г) желатина 3 ст. ложками воды и оставить для набухания на время указанное на пакетике. Заварить 1 чайную ложку зеленого или черного чая в 300 мл воды обычным способом. Когда чай настоится и слегка остынет извлечь заварку, добавить 3 ст. ложки сахара и сок ½ лимона. Так же добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения и остудить.

Разложить по бокалам или креманкам очищенные и нарезанные кубиками 1 банан и 1 апельсин, а также разрезанные пополам ягоды 100 г винограда, залить приготовленным чаем и убрать в холодильник до полного застывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =