Десерты постные – три рецепта на каждый день. Овсяный десерт с черносливом и орехами, а также другие очень вкусные блюда по нашим простым рецептам вы будете готовить снова и снова. Постные десерты, приготовленные в домашних условиях, помогают не «сорваться» в тяжелый период ограниченного питания.

Десерты постные — простые рецепты

Овсяный десерт с черносливом и орехами

Овсяный десерт с черносливом и орехами

  1. Обжарить, в течение 5 минут, на сухой сковороде 2 стакана овсяных хлопьев и выложить в миску.
  2. Добавить 0,5 стакана мелко нарезанного чернослива и 0,5 стакана растолченных ядер грецкого ореха, 2 ст. ложки горячей кипяченной воды, меда по вкусу и тщательно перемешать до образования липкой, густой и влажной смеси.
  3. Выложить приготовленную смесь на смазанную оливковым маслом сковороду, слегка разровнять и утрамбовать.
  4. Обжарить массу на самом слабом огне (лучше на рассекателе) с обоих сторон, накрыв крышкой, в течение 7-10 минут. Масса должна еще больше склеиться и подрумяниться, но не подгореть.
  5. Готовую массу, после того как она остынет, нарезать квадратиками.

Медовый десерт к чаю

Медовый десерт к чаю

  1. Порезать на четвертинки, удалив косточки, 6 абрикосов.
  2. Тщательно вымыть апельсин, срезать с него, не задевая белую горькую мякоть, крупными и мелкими кусочками цедру, выжать сок.
  3. Помыть яблоко, удалить из него сердцевину с косточками и нарезать кубиками.
  4. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки орехового масла, добавить приготовленные абрикосы, яблоко, крупные кусочки цедры апельсина и 1 стакан смеси разных не жареных орехов. Быстро, постоянно помешивая, в течение 2 минут обжарить на среднем огне.
  5. Посыпать по вкусу молотой корицей фрукты на сковороде, влить 2 ст. ложки готового черного чая, сок апельсина, мед и доведя до кипения готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая, на сильном огне.
  6. Разложить полученную смесь, удалив кусочки цедры апельсина, по жаропрочным, слегка смазанным маслом, бокалам или креманкам, полить выделившимся соком, слегка остудить и подать к столу.

Фрукты в чайном желе

Фрукты в чайном желе

  1. Залить ½ пакетика (5г) желатина 3 ст. ложками воды и оставить для набухания на время указанное на пакетике.
  2. Заварить 1 чайную ложку зеленого или черного чая в 300 мл воды обычным способом. Когда чай настоится и слегка остынет извлечь заварку, добавить 3 ст. ложки сахара и сок ½ лимона. Так же добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения и остудить.
  3. Разложить по бокалам или креманкам очищенные и нарезанные кубиками 1 банан и 1 апельсин, а также разрезанные пополам ягоды 100 г винограда, залить приготовленным чаем и убрать в холодильник до полного застывания.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: