Повидло из груш

Повидло из груш

Повидло из груш очень вкусное и душистое, к тому же сахара на него уходит гораздо меньше, чем для повидла из яблок или слив. Все – таки какая – никакая, а экономия получается!

Pear jamНеобходимые продукты:

3 кг груш (мелкие твердые плоды)

1 кг сахара

1 пакетик ванилина

1 небольшой лимон

 Приготовление:

Груши моем, режем дольками, удаляем серединки и кожуру. В кастрюлю наливаем 4 — 5 стаканов воды (можно использовать вместо воды яблочный  сок, тогда повидло дольше хранится, но и вкус у него более кислый), складываем груши и тушим на медленном огне до их полного размягчения.

Потом протираем груши через сито или измельчаем с помощью блендера или мясорубки, добавляем цедру и сок лимона, сахар. Вливаем сироп в котором варились груши и увариваем всю массу на тихом огне, пока она не уменьшиться в объеме в 2 раза.

За несколько минут до снятия с огня добавляем ванилин, перемешиваем. После варки повидло должно стать прозрачным. Любители необычных вкусов могут добавить в повидло коньяк (2 ст. ложки на 1 кг повидла), перемешать.

Готовое повидло раскладываем в банки и обсушиваем в горячей духовке 3 — 5 минут. Укупориваем повидло полиэтиленовыми крышками и ставим остывать вверх дном, укутав банки одеялом или махровым полотенцем.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх