8 Марта - праздник женственности, любви и красотыКулинарные рецепты Традиции и история 

8 Марта – праздник женственности, любви и красоты

Солнечное тепло, хорошее настроение, а вмести с ними и любимый праздник 8 Марта, уже совсем скоро принесет нам весна.

Международный женский день, который мужчины называют 8 Марта, а дети Мамин день, женщины воспринимают как праздник женственности, любви и красоты.

8 марта – праздник любви и внимания

Именно в этот день они ждут приятных сюрпризов, заботы и внимания. Обиднее всего представительницам прекрасного пола бывает, когда приходится на 8 Марта готовить праздничный обед, стоя у плиты.

8 марта – праздник любви и внимания

На праздник 8 Марта мужчинам надо проявить максимум таланта и фантазии. Для этого нужно все тщательно продумать и приготовиться заранее.

Созданию весеннего настроения способствует скатерть нежных пастельных тонов светло – зеленого, голубого или розового цвета. Прекрасным дополнением к ней будут весенние цветы.

А вкусно приготовленная Вами пища будет приятным сюрпризом, ведь женский праздник 8 Марта, как и день рождения бывает раз в году.

Мы подготовили такие простые рецепты, что осилить их сможет даже неискушенный кулинар. Это блюда с ароматами разных стран, так что каждый найдет для себя что-то по вкусу.

Рецепты к праздничному столу

Миндаль с паприкой

Миндаль с паприкой

Эту простую, но эффективную закуску подавайте с напитками, когда начнут собираться гости. Для ее приготовления на сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте 350 г миндаля до коричневого цвета.

Переложите обжаренный миндаль шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем. Дайте остыть, посыпьте паприкой и солью.

Переложите в плотно закрывающейся контейнер и хорошо потрясти, затем поставьте в холодильник, их можно хранить 2 — 3 дня.

Разложите, перед приходом гостей, орехи по вазочкам и еще немного посыпьте паприкой перед подачей.

Мексиканская закуска “Гуакамоле”

Мексиканская закуска "Гуакамоле"

Эта яркая мексиканская закуска из авокадо придаст вашему праздничному меню особую остроту.

Для ее приготовления очистите два спелых авокадо, нарежьте кусочками и сбрызните соком лимона. Мелко нарежьте один помидор, очищенный от кожицы и семян, и одну небольшую красную луковицу.

Смешайте все овощи, добавьте 3 ст. ложки измельченной зелени кинзы, один измельченный зубчик чеснока, две чайные ложки пасты чили и сок одного лимона.

Перемешайте и подавайте с тонкими ржаными гренками или кусочками тортильи.

Бутерброды с пастой из анчоусов

Бутерброды с пастой из анчоусов

Приготовьте тосты из батона и пока они остывают, сделайте пасту. Так как это острые и соленые бутерброды, то делать их лучше по одному на каждого гостя.

Для приготовления восьми порций потребуется:

Две банки по 90 г анчоусов; 2 ст. ложки красного винного уксуса; 2 порезанных зубчика чеснока; 15 г петрушки.

Приготовление:

Слейте и сохраните масло из анчоуса.

Для получения однородной, но с заметными кусочками, пасты перерубите в блендере анчоусы, петрушку, чеснок и уксус. Добавьте, если понадобится, сохраненное масло.

Приготовленную пасту намажьте на тосты и выложите на блюдо.

Салат из яблок с орехами и сыром

Салат из яблок с орехами и сыром

Салат удивит вас своим пикантным вкусом и свежестью.

Сначала приготовьте заправку. Для этого смешайте 3 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложку яблочного уксуса; 1 ч. ложку горчицы; 1 ч. ложку меда; соль и перец по вкусу.

Для приготовления салата промойте и просушите 200 г. салатной зелени, затем нарвите листья руками на небольшие кусочки и уложите их на дно салатника. Сверху положите порезанное тонкими ломтиками яблоко.

Нарежьте маленькими кубиками 100 г любого мягкого, но острого сыра и уложите кубики сыра на яблоко. Сверху посыпьте 3 ст. ложками измельченного грецкого ореха и полейте заправкой.

Салат из креветок

Салат из креветок

Этот салат станет настоящим украшением вашего стола. Заранее отварите и охладите 150 г зеленой стручковой фасоли и 250 г креветок, креветки очистите от панциря.

Приготовьте густую лимонную заправку. Для этого смешайте в глубокой посуде 2 ст. ложки йогурта; 3 ст. ложки сметаны; 1 ч. ложку лимонного сока; 1 ч. ложку мелко нарезанной зелени укропа; соль и черный перец по вкусу.

Добавьте, нарезанного маленькими кубиками, половинку клубня фенхеля, красную луковицу, нарезанную тонкими кольцами, креветки и фасоль.

Холодец из семги

Холодец из семги

Это оригинальное блюдо порадует вас своей нежностью и добавит ярких красок вашему столу.

Для приготовления понадобится:

350 — 400 г хвостовой части семги; 1 луковица; 1 морковь; 2 бутона гвоздики; 3 горошины душистого перца; 15 г быстрорастворимого желатина; лавровый лист; соль по вкусу.

Также понадобятся для украшения листья салата и зелень.

Приготовление:

Филе отделите от хребта и нарежьте порционными кусочками. Положите в кастрюлю хребет, очищенные морковь и лук. Залейте 350 — 400 мл. воды и варите, доведя до кипения, 20 — 30 минут.

Потом бульон процедите и, добавив в него филе семги, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, посолить по вкусу и варить еще 15 — 20 минут. Затем вынуть рыбу и, процедив бульон, развести в нем желатин.

Уложенные, в формочки для холодца, рыбу и нарезанную кружочками морковь, залить бульоном с желатином и дать застыть. Нарезанный кусочками холодец подавать на листьях салата с зеленью.

Шашлычки из лосося

Шашлычки из лосося

Приготовить это вкусное и ароматное блюдо, которое способно порадовать даже самого искушенного гурмана, просто и на его приготовление вы не потратите много времени.

Для приготовления маринада смешайте 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки горчицы и 1 ст. ложку семян кунжута.

Готовым маринадом залейте филе лосося, нарезанного кубиками приблизительно 3х3 см, перемешайте и поставьте в прохладное место для маринования на 20 — 30 минут.

Налейте немного воды в форму для запекания и установите на ее бортики деревянные шпажки, с нанизанными на них, кусочками маринованной рыбы.

Запекайте в духовке, разогретой до 170 — 180°С, в течении 15 — 20 минут. Подавать на свежих листьях салата с гарниром из свежих овощей.

Острое мясо со сладким перцем

Острое мясо со сладким перцем

Для приготовления этого простого блюда по рецепту армянской кухни надо обжарит на растительном масле, до полуготовности, порезанное продолговатыми кусочками толщиной 1 см, вымытое и обсушенное мясо баранины или говядины.

Добавить к мясу нарезанные средними кубиками 3 штуки сладкого, без сердцевины перца, 3 луковицы и 5 помидор. Перемешав, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности мяса 25 — 30 минут.

Мелко порубите по 0,5 пучка зелени петрушки и базилика, 1 — 2 штуки горького перца. Пропустите через чесночницу 3 — 4 зубчика чеснока.

Добавьте к мясу с овощами приготовленные ингредиенты, по вкусу соль и хмели – сунели, и прогрейте под крышкой еще 2 — 3 минуты.

Десерт из бананов и коньяка

Десерт из бананов и коньяка

Для приготовления этого десерта разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, на сковороде в которой будете его подавать. Слегка обжарьте с двух сторон четыре, очищенных и порезанных поперек на три части, банана. Снимите со сковороды бананы и уберите в теплое место.

Добавьте, к оставшемуся на сковороде маслу, 3 ст. ложки сахара и прогрейте до образования карамели. Затем добавьте сок половины лимона и двух апельсин. Постоянно помешивая, прогревайте до полного растворения карамели.

Снимите сковороду с огня, когда будет готов ваш сладкий соус. Переложите в него бананы. Полейте сверху 50 г коньяка, подожгите и сразу же подавайте.

Прежде чем внести в комнату ваш пылающий десерт, приглушите в ней свет.

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Из свежей клубники можно приготовить вкусный и без сомнения оригинальный десерт. Для этого аккуратно промойте в прохладной воде и тщательно обсушите на бумажном полотенце 300 — 350 г клубники. На деревянную зубочистку или коктейльную палочку нанижте каждую ягоду.

Растопите на водяной бане 450 — 500 г горького или молочного шоколада, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла и тщательно размешайте до получения однородной смеси.

Аккуратно окуните каждую ягоду в шоколадную массу и выкладывайте на смазанный маслом лист пергаментной бумаги. Готовый десерт, до полного застывания шоколада, поместите в холодильник.

Коктейли на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского

Шампанское появляется на нашем праздничном столе довольно часто, поэтому иногда хочется слегка разнообразить ассортимент.

Шампанское — это универсальный напиток, на его основе можно приготовить слабоалкогольные коктейли с ликером, бренди, мятой, фруктами и всякими сиропами.

Розовый коктейль с шампанским и клубникой послужит прекрасным завершением вашего праздничного ужина.

Для его приготовления надо быстро смешать 200 г полусладкого шампанского со 100 г клюквенного сока.

Разлейте по бокалам и украсьте каждый бокал половинкой клубники и листиком мяты. 

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх