Радужная диета - разноцветное похудениеЕшь и худей Красота и здоровье 

Радужная диета – разноцветное похудение

Да здравствует радужная диета!

Радужная диета, состоящая из фруктов, ягод и овощей, наверняка придется вам по душе. Радуга на тарелке — вовсе на выдумка. Из продуктов одного цвета можно приготовить не только вкусные, но и полезные блюда. Это самый интересный и вкусный способ похудеть.

Лучше всего радужная диета подходит для летнего времени, потому что подразумевает потребление большого количества фруктов и овощей. Именно в это время года они свежие, можно выращивать их на грядках и не бояться, что еда будет содержать вредные вещества.

Именно фрукты и овощи — главные источники полезных микроэлементов и витаминов, а значит в результате человеческий организм насыщается энергией, а человек избавляется от ненужных килограммов.

Радужная диета – выводы

Радужная диета - выводы

А выводы очень просты: лето — замечательная пора начинать жизнь заново, и её можно начать с правильного питания. Ягоды, фрукты, овощи и зелень — всё это разнообразие, которое включает радужная диета, не только приносит пользу нашему здоровью, но и поднимает настроение

Радуга на тарелке — вовсе на выдумка. Из продуктов одного цвета можно приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.

Красная свекольная икра

Красная свекольная икра

Что надо:

 1 кг свеклы; 2 фиолетовые луковицы;1 ч. ложка уксуса; масло для жарки; специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Испеките свеклу в духовке. В небольшом количестве масла обжарьте фиолетовый лук.

Добавьте к луку протертую на терке свеклу. Обжарьте их вместе.

Приправьте солью, специями, гвоздикой и уксусом. Добавьте сметану по желанию.

Фиолетовый салат из красно – кочанной капусты с яблоками и грушами

Фиолетовый салат

Что надо:

300 г красно – кочанной капусты; по 100 г груш и яблок; 50 мл жидкого меда;100 мл оливкового масла; соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту тонко нашинкуйте. Яблоки и груши очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты. Салат посолите, заправьте медом и маслом растительным.

Желтый фруктовый салат

Желтый фруктовый салат

Что надо:

1 банка (225 г) консервированного манго; 1 яблоко; 2 апельсина; 1 банка (140 г) консервированного анчоуса кусочками; 100 мл воды; 100 г сахара; 40 г лимона; 1/2 палочки ванили; карри на кончике ножа.

Приготовление:

Смешайте сахар, воду, ваниль, карри и приготовьте сироп, проварив все несколько минут.

Ванильную палочку затем удалите. Ее можно, промыв и высушив, использовать при приготовлении других блюд. Остудите сироп.

Из банки консервированного манго слейте сироп, манго нарежьте кубиками.

Очистите от кожуры апельсины и удалив белую перепончатую часть, разделите на дольки.

Яблоко очистите и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко и апельсины кубиками. По желанию добавьте дольки, тонко нарезанного, лимона.

Смешайте все фрукты и добавьте к ним, вместе с сиропом из банки, ананасы.

В салат добавьте остывший ванильный сироп и хорошо все перемешайте.

Оранжевый крем – суп из запеченного перца

Оранжевый крем - суп из запеченного перца

Что надо:

4 красных болгарских перца; 1 средняя морковь; 4 зубчика чеснока; 2 стебля сельдерея; 2 стакана воды; кусочек свежего или 2 щепотки перца чили; ложка оливкового или кусочек сливочного масла; по вкусу перец и соль.

Приготовление:

Смазав зубчики чеснока и целый болгарский перец маслом, отправьте, в разогретую до 180°С, духовку запекаться.

В двух стаканах воды поставьте вариться измельченные морковь и сельдерей, примерно на 15 минут.

Перец и чеснок, запеченные до мягкости, достаньте из духовки. У перца удалите семена и сердцевину.

Поместите в блендер запеченные чеснок и перец, сваренные сельдерей и морковь, вместе с бульоном, добавьте ложку оливкового или кусочек сливочного масла, перец чили и измельчите все до однородного крем – супа. Добавьте по вкусу перец и соль.

Зеленые капустные конвертики

Зеленые капустные конвертики

Что надо:

1 кочан молодой капусты; 500 г творога; 50 г очищенных грецких орехов; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 зубка чеснока; 1 яичный желток; по вкусу сахар и соль.

Приготовление:

Вымойте капусту и разберите на листья. Листья опустите на 3 – 5 минут в кипящую подсоленную воду, чтобы они стали мягкими. Потом откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.

Приготовьте начинку:

Измельчите грецкие орехи в крупную крошку. Очистите и порубите ножом чеснок.

Протрите творог через сито, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Хорошо все перемешайте.

Выложите на каждый капустный лист по несколько ложек творожной начинки.

Сверните листья конвертиком и обжарьте по несколько минут на сливочном масле.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх