Ещё

Рецепт вкусной запеканки

Запеканка «Джорджия»

Retsept-vkusnoj-zapekankiНеобходимые продукты:

Баклажаны — 1 шт., 2 цукини или 1 молодой кабачок, 2 — 3 помидора, репчатый лук — 1 головка, чеснок — 2 зубчика, болгарский перец — 1 шт., зеленый лук — 1 пучок, бекон — 50 г, соль, перец, растительное масло.

Для заливки: яйцо — 3 шт., молоко — 200 мл, брынза — 50 г, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажан и цукини нарезаем тонкими кружочками. Кружочки баклажана опускаем в соленую воду и оставляем на 20 минут, после чего споласкиваем под прохладной водой и промокаем бумажной салфеткой.

Часть помидоров нарезаем кружочками, часть — небольшими дольками. Помидоры можно использовать обычные или черри.

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, режем ломтиками.

Репчатый лук шинкуем полукольцами. Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.

Дно и стенки формы смазываем растительным маслом, выкладываем овощи слоями, приправив специями по вкусу.

В глубокой миске соединяем яйца, брынзу и молоко, взбиваем до однородной консистенции. Добавляем соль и специи, перемешиваем и заливаем содержимое формы. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 20 — 25 мин.

Тем временем обжариваем тонкие кусочки бекона на сухой сковороде. Готовую запеканку немного остужаем и посыпаем молотым перцем. Дополняем блюдо жареным беконом и зеленым луком. К столу подаем в форме.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =