Рецепты дачных ликерчиков

Рецепты дачных ликерчиков

Создание заготовок — дело, конечно, и приятное, и полезное. Согласитесь, смешать банальнейшие ингредиенты и получить некий новый уникальный вкус — задача увлекательная, особенно для тех, кто в этом деле понимает толк. А вдвойне приятно пригласить к себе любимых друзей, выставить на стол бутылочки с напитками собственного приготовления и вызвать у собравшихся возгласы удивления вашими «винодельческими» талантами!

Recipes suburban likerchikov

Ликер «Абрикосовый закат»

apricot liqueur sunsetПонадобится:

1 кг абрикосов

500 мл водки

500 г сахара

3 -4 бутона гвоздики

0,5 ч. л. корицы

Приготовление:

Абрикосы вымойте и порежьте на мелкие кусочки. Расколите косточки и измельчите ядрышки.

В большую банку сложите абрикосы, ядра, сахар, гвоздику и корицу.

Залейте смесь водой таким образом, чтобы вся смесь была чуть прикрыта.

Банку плотно закройте и дайте настояться в течение 2 недель, периодически встряхивая.

Через две недели добавьте водку, перемешайте и попробуйте на сахар.

Полученный напиток процедите.

Ликер «Сладкоежка»

liquor sweet toothПонадобится:

500 мл сливок

1 банка сгущенки

4 яичных желтка

1 ст. л. растворимого кофе

500 мл водки

2 ст. л. ванильного сахара

Приготовление:

Миксером смешайте сгущенку, ванильный сахар, желтки и кофе, постепенно добавляя сливки, продолжайте взбивать миксером.

К получившейся массе добавьте водку и снова все перемешайте до однородности миксером.

Дайте настояться ликеру 12 часов.

Ликер «Вишневое чудо»

Cherry liqueur miracleПонадобится:

2,5 кг вишни

10 — 15 вишневых листьев

1 литр водки

1,5 кг сахарного песка

1 пакетик ванилина

1 ч. л. корицы

3 — 4 бутона гвоздики

Приготовление:

Вымойте вишню и удалите из нее косточки.

Сложите ягоды в банку, добавьте листья, ванилин, корицу и гвоздику.

Затем засыпьте все сахарным песком и дайте настояться в теплом месте в закрытом виде в течение 7 — 10 дней.

Добавьте водку и дайте настояться еще 3 — 4 недели. Процедите.

Ликер «Черешневый»

cherry liqueurПонадобится:

1 кг черешни

0,5 литра воды

0,5 литра водки

1 кг сахара

Приготовление:

Из воды и сахара сварите сироп. Добавьте в него промытые ягоды черешни без косточек, проварите еще 5 минут и остудите.

Процедите и добавьте водку. Дайте настояться в течение 5 дней.

Ликер «Витаминный»

liquor vitaminПонадобиться:

3 лимона

1,5 кг мандаринов

0,5 литра водки

600 г сахарного песка

0,5 ч. л. корицы

2 — 3 бутона гвоздики

Приготовление:

Из лимонов и мандаринов выжмите сок, добавьте сахар, гвоздику, корицу и сварите сироп.

Добавьте водку и разлейте смесь по банкам. Можно также добавить измельченную цедру лимонов и мандаринов.

Дайте в течение 4 недель настояться, а затем процедите.

Ликер «Ягодный микс»

Liquor berry mixПонадобиться:

500 г малины

500 г красной смородины

500 г клубники

500 мл воды

350 мл водки

1 кг сахара

Приготовление:

Ягоды помойте, измельчите и залейте водкой.

Накройте полотенцем и дайте настояться 8 — 10 дней, затем процедите.

Сварите сироп из сахара и воды, влейте ягодный настой и тщательно перемешайте.

Закройте получившуюся смесь и оставьте настаиваться еще 10 дней.

Ликер «Вишнево — рябиновый»

   Cherry liqueur - rowanПонадобится:

100 штук листьев вишни

60 ягод черноплодной рябины

300 г сахара

0,5 литра водки

1 ст. л. лимонной кислоты

750 мл воды

Приготовление:

В кипящую воду положите листья вишни и кипятить 20 минут под закрытой крышкой.

Затем всыпать черноплодную рябину и кипятить еще 10 минут, после чего добавить сахар, водку, лимонную кислоту.

Дать ликеру остыть, процедить и разлить его по бутылкам.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх