Рецепты приготовления блинов

Как приготовить блины — рецепты приготовления блинов

Рецептов для приготовления блинов много, в каждой семье имеются свои излюбленные, порой держащиеся в тайне, рецепты приготовления блинов. Одни любят тонкие и ажурные, другие наоборот предпочитают толстые и пышные. Пекут их из гречневой, ржаной и пшеничной муки. Блины из дрожжевого теста бесспорно являются самыми вкусными.

Также блины можно печь с разными приправами, такими как рубленные вареные яйца, любая мелко нарезанная зелень, рыба, мясо и так далее. Для этого надо на разогретую и смазанную маслом сковороду насыпать любую приправу, потом налить тесто и печь как обыкновенные блины.

К столу блины подают горячими, а съесть их можно сколько угодно. Ведь не даром говорят, что блин — не клин: сколько ни ешь, пополам не расколется! Едят блины с медом, маслом, сметаной, вареньем, мясом, соленной рыбой, икрой. А теперь — рецепты приготовления блинов!

Простые рецепты приготовления блинов

Простые рецепты приготовления блинов

Блины постные

Тщательно, чтобы не было комочков, размешать в воде, до получения однородной смеси 1 стакан просеянной муки, добавив по вкусу соль и 1 ст. ложку сахара. Добавить 1/3 чайной ложки соды, влить 50 г масла растительного и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазав ее перед выпечкой первого блина маслом. Подавать к столу с медом или вареньем.

Блины простецкие

В эмалированную, литра на 3-4, кастрюлю налить стакан молока, добавить туда же 2-3 столовых ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 50-70 грамм маргарина, немного соли и ставим на плиту.

Когда молоко закипит, положить 1 ч. ложку (без горки) соды и сняв с огня добавить молока еще 2-3 стакана. Взбить 3-4 яйца в отдельной посуде и добавить их в кастрюлю, при этом смесь должна немного остыть, чтобы яйца в ней не свернулись.

Осталось добавить такое количество муки, чтобы тесто было не очень жидким. Убедиться в том что тесто готово можно сделав первый блин.

Блины гречневые простые

Блины гречневые простые

Развести 800-900 грамм гречневой муки в 4 стаканах теплой воды. Добавить 40-50 грамм дрожжей, разведенных в ½ стакана теплой воды и хорошо перемешать. Поставить в теплое место, чтобы опара подошла.

Затем добавьте 400-500 грамм пшеничной муки, по одной столовой ложке соли и сахара. Разведите умеренно (приблизительно 3-4 стакана) теплой водой, чтобы тесто получилось жидким и без комочков.

Выпекайте блины на хорошо прогретых чугунных сковородках или на сковороде с тефлоновым покрытием, смазанных маслом.

Блины скороспелые

Всыпьте в кастрюлю по 2 стакана пшеничной и гречневой муки, влейте 6 стаканов молока и хорошо размешайте. Добавьте 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 4 желтка и 1 ст. ложку соли.

Приготовьте 1 чайную ложку соды, разведите ее в ¼ стакана воды и ½ чайной ложки лимонной кислоты, также разведенной в ¼ стакана воды, влейте в тесто одновременно. Хорошо размешайте, добавьте взбитые в крутую пену 4 белка и можно печь блины.

Блины пшеничные

Влить в кастрюлю 2 стакана теплой воды или молока, положить 30 грамм дрожжей, всыпать 2 стакана муки пшеничной, тщательно размешать и убрать, чтобы тесто подошло, в теплое место.

Затем добавить 2 стакана муки пшеничной, 3 столовые ложки масла сливочного, 2 стакана сахара, 1 яйцо, 3 чайные ложки соли, 1 стакан теплого молока, хорошо все перемешать и дав еще один раз тесту подойти можно печь блины.

Блины тонкие с крахмалом

Взбить в кастрюле 2 яйца с 2 чайными ложкам сахара и 1/3 чайной ложки соли, затем влить 400 грамм кефира с ½ чайной ложки соды. Добавить 4 ст. ложки крахмала картофельного, 3 ст. ложки муки пшеничной и 2 ст. ложки растительного масла.

Хорошо размешать, чтобы тесто получилось жидким и без комочков. Выпекать блины, наливая как можно тоньше тесто на хорошо разогретую сковороду.

Блины на молоке

Блины на молоке

Подогреть слегка 500 мл молока, разделить на белки и желтки 3 яйца. Растереть желтки, добавив 1,5 ст. ложки сахара и 1/3 чайной ложки соли. Влить 1/3 приготовленного молока, 2 ст. ложки масла растительного. Добавить 250 грамм муки и размешать, при этом тесто должно получиться немного густоватое. Влить остальное молоко и добавить взбитые в густую пену белки.

Тщательно все перемешать и дать тесту, чтобы оно получилось эластичным, настояться в течении 30-40 минут. Блины выпекать на разогретой сковороде, смазав ее маслом один раз, для первого блина.

Блины на кефире

Тщательно взбить 2 яйца с солью и продолжая взбивать влить воду (1 стакан кипятка). Влить 1 стакан кефира и смешав 1 стакан муки с содой (на кончике ножа), добавить в полученную жидкость. Хорошо размешать, добавив 3-4 ст. ложки сахара и 2-3 ст. ложки масла растительного, можно выпекать блины, распределяя тесто равномерно по сковороде.

Блины на пиве

Понадобится 1 бутылка пива. Разделить 2 яйца на желтки и белки. Желтки растереть с 1 ст. ложкой сметаны, влить 1 стакан пива и взбить в миксере или венчиком, добавив по вкусу соль и сахар. Добавить 300 грамм муки, размешать, чтобы не было комочков и взбить, влив остальное пиво, еще один раз. Добавьте взбитые в пену белки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой.

Выпекать блины наливая тесто на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду разливной ложкой тонким слоем.

Блины заварные

Довести до кипения с 50-60 грамм сливочного масла, добавив по вкусу соли. Снять кастрюлю с плиты и всыпать, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 1,5 стакана муки. Дать тесту немного остыть, влить 1 рюмку вишневой наливки и добавить по одному, так же постоянно помешивая, 3 яйца. Затем развести, вливая, чтобы не было комочков, понемногу 1,5 стакана молока.

Жарить блины надо на смазанной маслом и разогретой сковороде, при этом нужно наливать теста на сковороду больше, чем для обычных блинов.

Блины украинские

Блины украинские

Приготовить 300 грамм муки гречневой и 300 грамм пшена. Пшено перебрать и промыть. Разделить на белки и желтки 2 яйца. Сварить кашу из пшена и протереть через сито, после того как она остынет.

Влить в посуду для теста 0,5 стакана молока и довести до кипения. Добавить 1 ст. ложку масла и заварить густое тесто, всыпав постепенно 1 стакан гречневой муки. После того, как оно остынет до комнатной температуры, влить, разведенные в 1/3 стакана теплой воды, 15 грамм дрожжей, хорошо размешать и дать подойти.

Когда тесто подойдет добавить в него остальную муку, приготовленную кашу, желтки, растертые с 2 ст. ложками сахара, посолить, влить 1,5 стакана теплого молока и хорошо размешав, дать еще один раз тесту подойти.

После этого добавить взбитые в крепкую пену белки и выпекать блины. Подавать к столу со сметаной, предварительно полив маслом.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: