Ещё

Рецепты шашлыков

Рецепты шашлыков.

 

Шашлык  по — грузински.

Шашлык   по — грузински.1  кг  говядины

2 — 3  шт.  репчатого  лука

2  ст.  ложки  виноградного  уксуса

1  пучок  петрушки

5 — 6  шт.  перца  душистого  горошком

1  лавровый  лист

соль  по  вкусу

    Приготовление:

  Филе  говядины,  лучше  выбирать  вырезку,  нарезать  кубиками  средней  величины,  уложить  в  глиняную  посуду,  посыпать  измельченным  репчатым  луком,  солью,  черным  молотым  перцем,  добавить виноградный  уксус,  лавровый  лист  и  душистый  перец  горошком.

 Все  хорошо  перемешать,  накрыть  крышкой  и  оставить  в  прохладном  месте  на  2 — 3  часа.

 Затем  жарить  мясо,  нанизанное  на  шампуры,  на  мангале  над  углями,  не  забывая  поворачивать  шампуры  вокруг  своей  оси.

Шашлык  по — лесному  из  молодого  барашка.

700 г бараниныШашлык  по — лесному  из  молодого  барашка.

3 — 4  стручка   сладкого  перца

200  г  свежих  грибов

по  вкусу  соль  и  перец

4  ст.  ложки  масла

     Приготовление:

  Мясо  баранины  посолить,  нарезать  кусочками  и  посыпать  черным  молотым  перцем.

  Грибы  перебрать  и  помыть,  разрезать  более  крупные  пополам,  посолить.  Сладкий  перец  нарезать.  Нанизывать  на  шпажку,  чередуя  перец,  мясо  и  грибы.

  Смазать  подготовленный  шашлык  маслом  и  печь  над  раскаленными  углями,  время  от  времени  поворачивая  шпажку,  следя  за  тем,  чтобы  не  подгорели  мясо,  грибы  и  перец.

  Положить  на  салфетку  листья  салата,  на  них  готовый  шашлык  и  при  помощи  салфетки  завернуть,  чтобы  шашлык  размяк,  на  5 — 6  минут.

Шашлык  из  телячьей  печени.

Шашлык  из  телячьей  печени.400  г  бекона,  нарезанного   полосками

500  г  свежей  телячьей  печени

по вкусу соль, молотый белый и красный перец

  Приготовление:

 Хорошо  очистить  печень  от  пленок,  нарезать  ломтиками  размером  в  палец,  посолить,  поперчить  и  аккуратно  завернуть  в  ломтики  бекона.

 Выложить  печень  в  беконе  на  решетку  барбекю  или  нанизать  на  шампуры.  Жарить  на  раскаленных  углях,  часто  переворачивая,  до  готовности  минут  15 — 20,  пока  бекон  не  станет  золотисто – коричневого  цвета.

Шашлык  из  грибов.

 Грибы  белые,  подосиновики,  шампиньоны  —  0,5 кгШашлык  из  грибов.

 150  г  сала

  по  вкусу  соль  и  черный  молотый  перец

   Приготовление:

 Грибы  тщательно  промыть.  Затем,  посолив  и  поперчив,  оставить  на  полчаса.

 Сало  нарезать  небольшими  ломтиками.  Затем  нанизать  на  шампуры,  чередуя  грибы  и  сало.

  Жарить  над  углями  до  образования  красивой  румяной  корочки.

 Подавать  шашлык  из  грибов  со  свежими  овощами,  зеленью  и  сметанным  соусом  с  нежным  вкусом.

 Если  хотите,  чтобы  шашлык  был  более  сочным,  вымочите  грибы  предварительно  5  минут  в  молоке  или  помаринуйте  15  минут  в  майонезе.

Куриный  шашлык  в  грейпфрутовом  маринаде.

Куриный  шашлык  в  грейпфрутовом  маринаде.1,5  кг  мяса  куриных  окорочков

2  грейпфрута

5  головок  репчатого  лука

1  ст.  ложка  растительного  масла

хмели — сунели

сычуаньский  или  черный  перец  горошком

Приготовление:

Очистить  мясо  от  хрящиков  и  прожилок,  затем  нарезать  продолговатыми  кусочками.  Очистить  и  нарезать  кольцами  лук.  Из  грейпфрутов выжать  сок  с  мякотью.

   В  эмалированную  кастрюлю  слоями  выложить  лук  и  мясо,  не  забывая  приправлять  каждый  слой  мяса  перцем  и  хмели — сунели.  В  конце  добавить  сок  грейпфрута  и  нерафинированное растительное  масло.

   Накрыть  крышкой  кастрюлю  с  мясом  и  убрать  на  1,5 — 2  часа  мариноваться  в  холодильник.  По  прошествии  этого  времени  перемешать  и  оставить  мариноваться  еще  на  пару  часов.

   Подготовить  жар  и  нанизать  мясо  на  шампур  гармошкой  ( для  этого  его  и  нарезали  продолговатыми  кусочками ),  чередуя  с  луком.

   Готовить  шашлык  15 — 20  минут,  переворачивая  время  от  времени  и  поливая  слегка  маринадом.

Шашлык  из  баранины  с  перцем.

   На  4  порции  понадобится:

1  маленькая,  очищенная  от  костей  и  жира, баранья  лопаткаШашлык  из  баранины  с  перцем.

2 — 3  луковицы,  нарезанные  на  четвертинки

2  красных  сладких  перца

5  ст.  ложек  оливкового  масла

2  раздавленных  зубчика  чеснока

сок  1  лимона

несколько  веточек  свежего  тимьяна

1  ст.  ложка  сушеного  орегано

по вкусу соль и черный молотый перец

   Приготовление:

 Нарезать  мясо  кубиками  со  стороной  4  см,  оставив,  чтобы  шашлык  получился  сочным,  на   кусочках  немного  жира.  Разделить  на  дольки  кусочки  лука  и  нарезать  перец.

 Вылить  в  миску  масло  и  лимонный  сок,  добавить  чеснок  и  травы,  затем  взбить,  приправив  перцем  и  солью.  Положить  кубики  мяса  в  маринад  и  перемешать.

 Миску  накрыть  и  убрать  в  холодильник  на  5 — 8  часов.  Затем  вынуть  мясо  из  маринада  и  надеть,  чередуя  кусочки  мяса  с  луком  и  перцем,  на  металлические  шампуры.  Смазать  шашлык маринадом.

 Разжечь  барбекю.  Положить  на  горячие  угли  смазанную  маслом  решетку.  Шашлыки  обжаривать,  до  образования  корочки,  примерно  по  10  минут.  Затем  перевернуть  и  готовить  еще  10 — 15 минут,  снова  смазав  маринадом  или  оливковым  маслом.

Шашлык  по — еревански.

Шашлык  по — еревански.1  кг  свинины

2  средние  луковицы

100  г  сухого  вина

по  вкусу  специи,  соль  и  перец

Приготовление:

 Разрезать  мясо  на  кусочки  5 на 5  см,  нарезать  лук  и  положить  вместе  с  мясом  в  эмалированную  кастрюлю.  Добавить  вино,  специи  и  тщательно перемешать.

 Выдержать  мясо  в   маринаде  2 — 3  часа  в  холодном  месте.  Время  от  времени  перемешивать  мясо,  чтобы  верхние  и  нижние  кусочки  пропитались  маринадом  равномерно.

 Нанизать  мясо  на  шампуры  и  готовить  на  мангале,  почаще  вращая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =