Китайская кухня

Рис жареный с креветками и курицей

Рис жареный с креветками и курицей

Ris-zhareny-j-s-krevetkami-i-kuritsejТребуется:

1 стакан риса, 4 стакана воды, 50 г мяса креветок, 50 — 60 мяса курицы, 1 яйцо, 80 г изюма, 2 ч. ложки крахмала, 2 ст. ложки красного вина, 80 г свиного сала, 3 ст. ложки соевого масла, 1 средняя луковица, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно промойте рис, меняя несколько раз воду, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отваривайте его на среднем огне примерно 30 минут, затем выложите в глубокую миску и остудите.

Креветок отварите в подсоленной воде до готовности, охладите, нарежьте мясо очень мелко и соедините со взбитым яйцом, тщательно перемешайте. К креветкам добавьте мелко нарезанное отварное мясо курицы, крахмал, соль и еще раз хорошо перемешайте.

На сковороде растопите свиное сало и обжарьте на нем кусочки мяса креветок и курицы. Обжаривайте в течение 15 — 20 минут, затем снимите с огня и выложите в отдельную посуду.

На другой сковороде разогрейте соевое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук, затем вылейте сюда же взбитое куриное яйцо, положите отварной рис, влейте вино и продолжайте обжаривать все эти компоненты, периодически помешивая массу.

Через 5 — 7 минут добавьте смесь креветочного и куриного мяса, хорошо промытый изюм и перемешайте. После этого снимите сковороду с огня, переложите рис с креветками и курицей на отдельное блюдо и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 9 =