Рис жареный с креветками и курицей — хороший способ справиться с оставшимся рисом. Обжарьте его на следующий день с разными добавками. Такой рис всегда немного хрустит и, благодаря обжарке, получается рассыпчатым.
А если вы добавите туда кусочки вчерашней курицы, пару креветок, таких крупных, чтоб казалось, что лобстера положили — ну это вообще счастье. Сдобрите все это изюмом и яйцом и получите за 15 минут шедевр на стол, о чем ещё можно мечтать, тем более в Понедельник.
Плюс такого блюда в его универсальности и полном безразличии к ингредиентам. Всё, что есть в холодильнике мелко рубите, крошите, режете и бросаете в сковороду, которая всё стерпит. Внесите разнообразие в свою обыденность.
Рис жареный с креветками и курицей получится невероятно вкусным, главное знать технику обжарки риса. И самое главное, ни у кого не возникнет подозрение, особенно если кормите гостей, что всё это части прошлых блюд, которые не успели доесть.
Рис жареный с креветками и курицей — готовим на радость близким
Любой продукт, даже самый любимый, иногда приедается. Вроде как и тянет к нему, но в то же самое время хочется чего-то нового. К счастью, в большинстве случаев эта проблема решаема.
Если вы поклонник риса, но все привычные варианты уже надоели, рекомендуем приготовить рис жареный с креветками и курицей.
Потребуется:
1 стакан риса, 4 стакана воды, 50 г мяса креветок, 50 — 60 мяса курицы, 1 яйцо, 80 г изюма, 2 ч. ложки крахмала, 2 ст. ложки красного вина, 80 г свиного сала, 3 ст. ложки соевого масла, 1 средняя луковица, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тщательно промойте рис, меняя несколько раз воду. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отваривайте его на среднем огне примерно 30 минут. Затем выложите в глубокую миску и остудите.
Креветок отварите в подсоленной воде до готовности, охладите, нарежьте мясо очень мелко и соедините со взбитым яйцом, тщательно перемешайте. К креветкам добавьте мелко нарезанное отварное мясо курицы, крахмал, соль и еще раз хорошо перемешайте.
На сковороде растопите свиное сало и обжарьте на нем кусочки мяса креветок и курицы. Обжаривайте в течение 15 — 20 минут, затем снимите с огня и выложите в отдельную посуду.
На другой сковороде разогрейте соевое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук. Затем вылейте сюда же взбитое куриное яйцо, положите отварной рис, влейте вино и продолжайте обжаривать все эти компоненты, периодически помешивая массу.
Через 5 — 7 минут добавьте смесь креветочного и куриного мяса, хорошо промытый изюм и перемешайте. После этого снимите сковороду с огня, переложите рис с креветками и курицей на отдельное блюдо и подавайте к столу.