Ещё

Рыба под помидорами

Рыба под помидорами

Fish with tomatoes

Вкус этого блюда, благодаря тому что помидоры не дают испариться влаге и рыба остается сочной, а сами помидоры, приобретя специфический кисловато — солоноватый вкус, становятся слегка подвялиными, получается очень интересным.

Для приготовления понадобится:

На 1 кг филе рыбы по вкусу перец и соль, специи для рыбы, 2 — 3 крупных помидора, а так же растительное масло.

Что делать:

Помидоры, если у них кожица грубая, лучше от нее предварительно очистить и порезать дольками толщиной около 1 см. Для того чтобы легче было очистить помидоры их надо на 30 секунд опустить в кипяток, потом переложить в холодную воду, а затем снять кожицу.

Рыбу лучше брать не слишком сухую и без мелких костей. Если она заморожена, то предварительно ее нужно разморозить (можно не полностью), главное чтобы лед, находящийся сверху растаял.

Глубокий противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Затем в один ряд уложить филе рыбы, сбрызнуть ее маслом, умеренно посолить и посыпать специями. Сверху на рыбу уложить плотно дольки помидоров. Умеренно поперчить и посолить.

Поставить противень в разогретую до 200 — 220°С духовку. Рыба, в зависимости от толщины филе, будет готова примерно через 30 — 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 4 =