Рыба тушеная на пару

Рыба тушеная на пару

Steam fish cutletsЧто надо:

500 г белой рыбы, 2 ст. ложки рыбного соуса, 2 луковицы — шалот, 1 стебель лимонного сорго, 3 ст. ложки сока лайма, 1 ч. ложка сахара, 3 зубчика чеснока, острый стручковый перец — 2 шт.

Что делать:

Нарезать рыбу толстыми кусочками. Порубить стебель сорго, а лук — шалот нарезать кольцами.

В пароварку положить кусочки рыбы, посыпать их сверху лимонным сорго, луком — шалот и тушить примерно 10 минут до мягкости.

Пока рыба тушится, смешать в одной небольшой миске рыбный соус с соком лайма, а в другой мелко нарубленный стручковый острый перец с измельченным чесноком.

Когда рыба будет готова, выньте ее из пароварки и горячей подавайте к столу, полив приготовленным соусом и посыпав смесью острого перца с чесноком.

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

20 − семнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: