Ещё

Рыба в белом вине со шпинатом

Рыба в белом вине со шпинатом

Рыбка получается очень вкусная и нежная. К этому блюду можно подать соус тартар и охлажденное белое вино — и тогда семейный ужин превратится в настоящий праздник!

Ry-ba-v-belom-vine-so-shpinatomНеобходимые продукты:

Любая рыба — 2 шт., 100 мл белого вина, лимон — ½ шт., шпинат (свежий или замороженный) — 50 г, лук репчатый — 1 шт., картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., майонез — 100 г, оливковое масло, чеснок — 2 зубчика, соль и перец по вкусу, зелень петрушки.

Способ приготовления:

Рыбу почистить, сделать несколько надрезов на кожице и замариновать в смеси вина, выжатого из лимона сока, соли, перца и оставить на 30 минут. Пока рыба маринуется очистить и нарезать овощи: картофель и морковь — кружками, лук — кольцами.

Противень смазать оливковым маслом, на него выложить подготовленные овощи, а поверх — рыбу. Брюшко рыбы наполнить смесью из шпината с майонезом и тертым чесноком.

Запекать в духовке в течение 25 — 30 минут, при температуре 200°С. Готовую рыбу подавать, посыпав зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + тринадцать =