Салат «Морской»
Ещё

Салат «Морской» – простой и вкусный рецепт

Готовим салат «Морской» с морской капустой и крабовыми палочками. Салат, который по своим вкусовым качествам многих удивит в хорошем смысле этого слова.

Салат «Морской» можно приготовить и для гостей, и для своей семьи, так что это блюдо займет центральное место на вашем столе не один раз.

Основные компоненты в нем – это морская капуста и крабовые палочки, которые между собой отлично сочетаются. Эти морские продукты хороши сами по себе, но в дуэте вообще смотрятся отлично.

Замена традиционным салатам

Порой так приедаются традиционные и классические салаты, что хочется чего-нибудь новенького. Вот и стараются хозяйки прочитать массу кулинарных книг, чтобы найти подходящий рецепт, который внесет разнообразие в меню праздничного стола.

Классические салаты вы успеете приготовить в любой момент, а новые салаты нужно пробовать, готовить и экспериментировать. Только после этого можно их подавать гостям.

Уже несколько столетий наши предки начали употреблять блюда из морепродуктов, поэтому на протяжении всего этого времени на обеденном столе они занимают достойное место.

Человечество оценило уникальный вкус и пользу морепродуктов. Морским дарам характерно быть съеденными без вреда для здоровья даже в сыром виде, не говоря уж о термической обработке.

Разнообразные салаты приобрели у южан и жителей востока особую популярность. Таким стал и салат «Морской».

Салат «Морской»

Салат «Морской»

Необходимые продукты:

Консервированная морская капуста – 1 банка; крабовое мясо (или палочки) – 1 упаковка; маслины без косточек – 1/2 банки; соленые огурцы – 3 шт; лимон – 1/2 шт; растительное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Выложить морскую капусту из банки, жидкость слить. Нарезать кубиками крабовое мясо. Лимон очистить от кожуры и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить маслины и заправить растительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =