Салат «Жаркая осень»Ешь и худей Салаты и закуски 

Салат «Жаркая осень» – худеем вкусно

Салат «Жаркая осень» готовится без майонеза. Он подходит для приверженцев здорового питания и тех, кто предпочитает питаться вкусно и полезно. А также для тех кто сидит на диете или просто не любит майонез.

Вместо майонеза при приготовлении салата «Жаркая осень» для заправки можно использовать растительное, оливковое, горчичное или кукурузное масло.

Также можно воспользоваться – бальзамическим уксусом, соевым соусом, сметаной, йогуртом и разнообразными белыми соусами.

А если сюда добавить еще и горчицу, сок лимона или чеснок, то вкусовые сочетания заиграют совершенно необыкновенными красками!

Салат «Жаркая осень» – это блюдо, которое можно легко приготовить на скорую руку, даже с минимальным количеством составляющих.

Любой обед можно начинать с подачи к столу салата. Они в общем и предназначены для того, чтобы улучшать аппетит перед основным блюдом.

Также салат «Жаркая осень» можно назвать универсальной едой, которая включает в себя большое разнообразие ингредиентов, которое сможет порадовать и шеф-повара, и человека, который совсем не любит готовить.

В большую часть салатов включена зелень, именно поэтому их можно рекомендовать, как диетическую и полезную пищу – источник крепкого здоровья.

Осень – лучшее время для тёплых салатов: за окном становится холоднее, а количество свежих сезонных овощей на прилавках только увеличивается. Рекомендуем Вам рецепт салата «Жаркая осень» – полезное блюдо с морковью, болгарским перцем, картофелем и другими овощами.

Салат «Жаркая осень»

Салат «Жаркая осень»

Для приготовления понадобиться:

300 г моркови; 3 небольших луковицы; 2 красных болгарских перца; 2 картофелины; зелень для украшения.

Для заправки:

1 зубчик чеснока; 1 ст. ложка горчицы; 2 ст. ложки бальзамического уксуса; 4 ст. ложки оливкового или растительного масла.

Приготовление:

Почистить и помыть овощи. Нарезать морковь тонкими кружочками, лук кольцами, картофель кубиками, перец соломкой.

Приготовить заправку. Для этого, очистить чеснок, пропустить его через пресс и смешать с горчицей. В полученную массу влить масло и уксус. Все перемешать.

В глубокой миске соединить все подготовленные овощи, залить их заправкой и тщательно перемешать.

Выложить все в рукав для запекания и готовить в хорошо разогретой духовке до готовности всех компонентов.

Готовый салат выложить в салатник, украсить зеленью и подавать горячим.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх