Щи — исконно русское блюдо, которое готовят практически в каждой семье, и причем по-разному. Кто-то любит щи из свежей капусты, а кто-то из квашеной. Щи готовят на свинине, говядине, курице или просто на воде. В данном рецепте мы рассмотрим как приготовить щи с расстегайчиками и квашеной капустой. Готовятся они достаточно быстро и просто.

Щи с расстегайчиками — домашняя классика

Щи с расстегайчиками

Что нужно:

  • 400 г мяса говядины;
  • 400 г квашеной капусты;
  • 100 г томатного пюре;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 картофелины и 2 луковицы;
  • 1 морковь и 1 лавровый лист;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • черный перец горошек — 2 шт;
  • соль и зелень петрушки — по вкусу;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 10 г подсолнечного масла;
  • 10 г дрожжей.

Что делать:

  1. Нарубите мясо кусочками, залейте холодной водой и варите, периодический снимая жир и пену, в течении 1,5-2 часов. В конце варки посолите. Пока вариться бульон откиньте на сито, чтобы стек рассол, квашеную капусту.
  2. Готовый бульон процедите и, дав остыть, срежьте мясо с костей. Капусту обжарьте на жире собранным с бульона. Добавьте немного бульона, томатное пюре и тушите до готовности.
  3. Обжарьте на масле нарезанные кубиками одну луковицу и морковь. Картофель почистить и также нарезать кубиками.
  4. Положите в глиняный горшочек обжаренные овощи, тушеную капусту, картофель, перец и лавровый лист. Залейте мясным бульоном и поставьте на 20 минут, в заранее разогретую до 180-200°С, духовку.
  5. Перед подачей щи должны настояться 25-30 минут. Разложите по тарелкам мясо, разлейте щи, добавьте сметану и посыпьте зеленью. Расстегаи подавать отдельно.

Как приготовить расстегайчики

Как приготовить расстегайчики

  1. Разведите в теплой воде дрожжи, соль и 1 ст. ложку сахара. Всыпьте половину приготовленной муки, замесите тесто и поставьте, чтобы оно подошло, в теплое место. Затем добавьте оставшуюся муку, масло и дайте тесту еще раз подняться.
  2. Приготовьте начинку для расстегайчиков. Для этого очистите, вымойте, порежьте и обжарьте грибы с луком.
  3. Начините приготовленной начинкой тесто и уложив на смазанный маслом противень, дайте подняться. Затем выпекайте при температуре 220-230°С в течении 8-10 минут.

Читайте также: Пироги расстегаи — русские традиции, рецепты

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: