Слоеный рулет с грибами отлично подойдет для семейного завтрака и вечерних посиделок с гостями. Для его приготовления вам понадобится небольшое количество ингредиентов.

Если у вас в морозильной камере лежит упаковка готового слоёного теста, то вы готовы к приходу любых гостей. За час можно приготовить королевское угощение — слоёный рулет с грибами, вареными яйцами и зеленью. Такой рулет можно подать даже к праздничному столу.

Слоеный рулет

Многие любят выпечку из слоеного теста. Она всегда получается такой воздушной, хрустящей и очень-очень вкусной. Конечно, многие скажут, что лучшее тесто – это то, которое сделано своими руками. Оно обладает энергетикой тепла и уюта домашнего очага, которое передаёт хозяюшка при замешивании. Не согласиться с этим трудно, но ведь не всегда есть время.

Слоеное тесто требует особых усилий и большого количества времени. Именно по этим причинам всё-таки лучше прибегнуть к помощи покупного теста. Слоеное тесто — прекрасная основа для пирогов, с ним меньше всего хлопот и результат всегда превосходит ожидания.

Что касается начинки, то здесь всё достаточно просто: замороженные грибы, отварные яйца и зелень. Сочетание замечательное. Слоеный рулет с грибами – находка для занятой хозяйки. Получается вкусно, быстро и очень аппетитно!

Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, его можно испечь заранее и взять с собой на дачу, пикник или поездку за город. Степень сложности – совсем несложно. На приготовление потратится где-то час времени.

Слоеный рулет с грибами — рецепт

Слоеный рулет с грибами - рецепт

Понадобятся такие продукты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г;
  • Замороженные грибы — 500 г
  • Растительное масло;
  • Яйца — 3 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук — 1 шт;
  • Приправы: сухой (укроп, петрушка) или свежая зелень — 2 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Что делать:

  1. Заранее достанем из морозильной камеры слоеное тесто. Его необходимо разморозить при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным и хорошо раскатывалось.
  2. Грибы также разморозить заранее, уложив в дуршлаг. Сварить вкрутую два яйца, очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и потушить до прозрачности мелко нарезанный лук.
  3. Добавить ароматную приправу или мелко нарезанную зелень и грибы. Обжаривать примерно 7 минут, до тех пор пока из сковороды не выпарится вся жидкость, которая выделится из грибов во время приготовления. В конце посолим и поперчим смесь по вкусу.
  4. Остудить смесь до комнатной температуры. Добавить мелко нарезанные яйца и перемешать.
  5. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, посредине выложить начинку, края разрезать на полоски и переплетая полоски теста в виде косички, сформировать рулет.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: