Ещё

Слоеный рулет с грибами

Слоеный рулет с грибами

 Слоеное тесто — прекрасная основа для пирогов, с ним меньше всего хлопот и результат всегда превосходит ожидания.

 Sloeny-j-rulet-s-gribamiЧто надо:

Готовое слоеное тесто – 500 г, замороженные грибы – 500 г, растительное масло, яйца – 3 шт., чеснок — 2 зубчика, лук — 1 шт., приправы сухая (укроп, петрушка) или свежая зелень – 2 ст. ложки.

 Что делать:

Грибы разморозить заранее, уложив в дуршлаг. Сварить вкрутую яйца (2шт.), очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и потушить до прозрачности мелко нарезанный лук.

Добавить ароматную приправу или мелко нарезанную зелень и грибы. Обжаривать примерно 7 минут, готовить далее на большом огне 5 минут. Добавить мелко нарезанные яйца и перемешать.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, посредине выложить начинку, края разрезать на полоски и переплетая полоски теста в виде косички, сформировать рулет.

Смазать верх рулета оставшимся взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать рулет 25 минут, подавать горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − семь =