Соленые огурцы

Соленые огурцы

Ну разве кто то может отказаться от крепких хрустящих соленных огурчиков? Самое время заготавливать на весь год эту вкуснятину!

PicklesНеобходимые продукты:

5 кг огурцов, 5 шт. укропа, 1 головка чеснока, 20 шт. листьев смородины, 5 шт. листьев хрена, 10 шт. листьев вишни, 10 шт. лаврового листа, соль, 10 шт. горошин черного перца.

 Способ приготовления:

 Для засолки выбираем некрупные тонкокожие огурцы с пупырышками. Моем, хвостики не срезаем.

Готовим рассол: на 2 литра воды кладем 4 ст. ложки соли, размешиваем, чтобы соль растворилась. Соль обязательно должна быть не йодированная, иначе огурцы после засолки станут мягкими.

Складываем огурцы в емкость для засолки. Кладем туда же укроп, лавровый лист, зубчики очищенного чеснока, перец и листья смородины.

Заливаем огурцы рассолом, накрываем крышкой по диаметру меньшей, чем емкость, кладем на нее гнет и оставляем на 2 дня в прохладном месте.

Вынимаем огурцы, рассол сливаем и процеживаем. Промывать огурцы не нужно (если на них появился белый налет, значит они хорошо будут храниться).

Складываем огурцы в подготовленные стерилизованные банки, добавляем пряности и специи. Доводим на огне до кипения рассол и заливаем в банки. Рассол должен быть мутным.

Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и ставим на хранение в погреб или кладовку. Важно, чтобы заготовки хранились в прохладном месте.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх