Судак фаршированный овощами, можно приготовить как на решетке на углях, так и в духовке дома, получается поистине царское блюдо.
Хочешь удивить, приготовь вкусного фаршированного судака! Судак имеет нежное мясо, практически полностью усваивается нашим организмом и прекрасно подходит для диетического питания. Эта рыбка сочетается по вкусу с овощами и лимоном.
Судак фаршированный овощами можно готовить не только к семейному ужину, но и к праздничному застолью. Угощение поистине получается королевским! Сочная на вкус рыбка с овощными нотками никого не оставит равнодушным, даже самого капризного гурмана!
Такого вкусного судачка можно приготовить как на решетке на углях, так и в духовке дома. Рецепт его приготовления с овощным ассорти и лимонными дольками заслуживает внимания каждой хозяюшки. А если вы украсите его и подадите на блюде с лимоном, зеленью и овощами, он станет настоящим украшением стола.
Судак, фаршированный овощами: рецепт сочной рыбы, запеченной целиком.
Необходимые продукты:
Судак — 1 шт., лук — 1 шт., лимон — ½ шт., болгарский перец — 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
В первую очередь мы займемся подготовкой судака для фаршировки. В идеальном варианте это свежевыловленная рыба, она наиболее вкусна и питательна. Если судак мороженный, то нужно положить его в холодильник и держать его там до полного оттаивания.
Судака очистить, выпотрошить, хорошо посолить и поперчить со всех сторон. Разрезанное брюшко заполнить кольцами лука, кружками лимона и четвертинками болгарского перца.
Есть определенные моменты, которые обязательно надо учитывать при разделке судака. Здесь надо опираться на его строение. Судак относится к хищным рыбам, в связи с этим его брюшко «приспособлено» к проглатыванию других рыбешек. Запомните, что желчный, а также печень располагаются практически у головы судака. А значит, легко можно проткнуть ножом желчный, что испортит вкус готового блюда. Именно поэтому начинать потрошить судака надо с вычищения внутренностей, а не с отрезания головы.
Рыбу плотно завернуть в фольгу можно в 2 слоя, так, чтобы не вытекала жидкость, которая будет выделяться при приготовлении.
На углях судак запекается в течение 30 минут, в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов, минут 20 — 30. Овощи в рыбе не должны полностью размягчиться, в их свежем вкусе — вся пикантность блюда.