Суп с крупой и овощами
Постное питание,  Рецепты первых блюд

Суп с крупой и овощами – сытный и полезный

Суп с крупой и овощами – одно из самых популярных первых блюд. Такой суп получается очень сытным и приносит огромную пользу организму. В крупах содержится огромное количество полезнейших и жизненно важных для человеческого организма веществ.

Многие даже не подозревают, что суп с крупой и овощами может быть очень полезен для организма человека. В данном случае речь идет об особой категории первых блюд. Их называют «слизистые супы».

Эти блюда относятся к разряду диетических, что уже само по себе говорит об их уникальных свойствах. Такие необычные супы с крупами очень мягко воздействуют на внутренние стенки желудка и кишечника, чем создают благоприятные условия для пищеварения в целом.

Легкий овощной суп с крупой поможет восстановить силы и придаст вам бодрости! Будет полезен малышам и взрослым! При этом суп с крупой и овощами считается диетическим блюдом. А это значит – минимум калорий, максимум пользы! К тому же, такой суп может украсить постный стол. А благодаря крупам, входящим в состав блюда, оно становится более сытным и питательным.

Супы с крупами – идеальный выход для тех, кто любит вкусно и плотно покушать. Они настолько разнообразны, что любой желающий сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Не знаете, как приготовить вкусный суп с овощами и крупой? Наш рецепт откроет для вас все секреты.

Суп с крупой и овощами – минимум калорий, максимум пользы!

Лёгкий суп с перловой крупой и чечевицей, который прекрасно предшествует сытному второму блюду и явно не содержит большое количество калорий.

Легкий суп с крупой и овощами

Необходимые продукты:

По 1/2 стакана перловой крупы и красной чечевицы; по 1 моркови и луковице; 1/2 небольшого кабачка; 3 зубка чеснока; зелень укропа или петрушки; соль, перец и специи по вкусу.

Как приготовить:

Промыть перловую крупу, залить кипящей водой и проварить на слабом огне 30 минут.

Измельчить, предварительно очистив, лук и чеснок. Нарезать мелкими кубиками морковь. Чечевицу промыть.

Выложить подготовленные продукты в емкость с перловкой, добавить по вкусу специи, посолить, поперчить и варить еще 15 мин.

Кабачок нарубить кубиками, ввести в суп, продолжать приготовление еще 20 мин. Блюдо, перед подачей, посыпать измельченной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − два =