Сырный суп с гренками — разновидность первого блюда, одним из основных компонентов которого является сыр. Он хорошо расплавляется в горячей воде и придаёт такому супу специфический сырный вкус.

Очень часто у хозяек бывает мало времени чтобы приготовить обед для своего семейства.  Но если хочется поесть сытно, вкусно и быстро, а также без особого ущерба для фигуры — стоит попробовать приготовить сырный суп с гренками.

Для приготовления этого вкусного супчика не требуется много времени. Экономичность — это еще один его плюс. Сырный суп с гренками можно приготовить  буквально из пары ингредиентов, которые есть у вас дома. Bы сами можете решить что добавить в его состав. Главное — чтобы был сыр.

Все остальное — это лишь дополнения, которые делают вкус этого блюда по своему уникальным. Чаще всего сырный суп подают с гренками. Приготовить гренки лучше самостоятельно. В этом нет ничего сложного. Просто нарежьте хлеб небольшими кубиками и обжарьте их на сковороде. Можно посыпать гренки любимыми специями.

Насколько сырным может быть суп? Наверняка каждый из нас однажды уже задавал себе этот вопрос, но не смог найти ответа. Сегодня вы узнаете, как очень быстро приготовить сырный суп с плавлеными сырками. Нужно только заранее купить плавленые сырки в магазине и положить их в холодильник.

Сырный суп с гренками — «Парижский»

Сырный суп — «Парижский»

Этот сырный супчик простой в приготовлении, его трудно испортить, при всем при этом он очень вкусный. Он точно понравится и взрослым, и детям.

Для приготовления сырного супчика с гренками понадобятся следующие ингредиенты:

2 ломтика белого хлеба; 2 плавленых сырка; 1 луковица; 2-3 картофелины; по вкусу перец и соль; зелень; оливковое масло.

Что делать:

  1. Обжарить до прозрачности на оливковом масле лук и отложить.
  2. Налить в кастрюлю 3 литра воды и добавить сразу, как закипит вода, измельченные плавленые сырки.
  3. Почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками картофель и добавить к сырному бульону. По вкусу поперчить и посолить.
  4. Лук добавить в суп в тот момент, когда картофель уже почти готов. Варить в общей сложности примерно 15 минут.
  5. Приготовить гренки — небольшими кубиками нарезать белый хлеб и обжарить на сковороде.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать горячими гренками и измельченной зеленью.

Сырный суп долго остается горячим, что прекрасно подойдет для прохладного вечера.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: