Свиная печень в соевом соусе – вкусная и простая в приготовлении закуска универсальной подачи. Блюдо интересное, пикантное и очень ароматное, а готовиться из минимума компонентов! Свиная печень, приготовленная по такому рецепту, становится нежной, тающей во рту.
Свиная печень в соевом соусе — удачный рецепт
Что надо:
500 г свиной печени, 5 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. кукурузного масла, 1 ст. воды, 1 ст. л. картофельного крахмала, 2 ст. л. свиного жира, по 1 ч. ложке сахара и кориандра, по вкусу соль.
Что делать:
Очистите свиную печень, промойте хорошо и нарежьте тонкими полосками. Крахмал смешайте с 3 столовыми ложками соевого соуса и в этой смеси обваляйте кусочки печени.
Свиной жир выложите в глубокую сковороду, растопите в течение нескольких минут. Затем опустите в него подготовленные ломтики печени и обжаривайте их на сильном огне 5 — 7 минут. Затем снимите сковороду с огня.
Возьмите вторую сковороду, разогрейте на умеренном огне, добавьте крутой кипяток, оставшийся соевый соус, сахарный песок, кориандр и соль. Доведите смесь до кипения, выложите в нее обжаренные кусочки печени и тушите в течение 15 минут.
Перед подачей к столу полейте горячую печень кукурузным маслом.