Свиная печень в соевом соусе

Свиная печень в соевом соусе

Pork liver in soy sauce

 Что надо:

500 г свиной печени, 5 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. кукурузного масла, 1 ст. воды, 1 ст. л. картофельного крахмала, 2 ст. л. свиного жира, по 1 ч. ложке сахара и кориандра, по вкусу соль.

 Что делать:

Очистите свиную печень, промойте хорошо и нарежьте тонкими полосками. Крахмал смешайте с 3 ст. л. соевого соуса и в этой смеси обваляйте кусочки печени.

Свиной жир выложите в глубокую сковороду, растопите в течение нескольких минут, затем опустите в него подготовленные ломтики печени и обжаривайте их на сильном огне 5 — 7 минут. Затем снимите сковороду с огня.

Возьмите вторую сковороду, разогрейте на умеренном огне, добавьте крутой кипяток, оставшийся соевый соус, сахарный песок, кориандр и соль. Доведите смесь до кипения, выложите в нее обжаренные кусочки печени и тушите в течение 15 минут.

Перед подачей к столу полейте горячую печень кукурузным маслом.

 

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Сайт размещается на хостинге Спринтхост