Свинина по-китайски — классическое блюдо китайской кухни, которое многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится довольно быстро и просто, а на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная и изысканная. Свинина по-китайски отлично сочетается с любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).

Требуется:

  • 500 г свинины;
  • 2 ст. ложки белого сухого вина;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 ст. ложки соевого масла;
  • 2 крупные луковицы;
  • 80 г свиного сала (несоленого);
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кусок свинины (без костей) нарежьте тонкими ломтиками шириной 6-8 см.
  2. Выложите ломтики мяса в глиняную миску, полейте их смесью из соевого соуса, соевого масла и белого вина.
  3. Мелко нарежьте репчатый лук, уложите его сверху на мясо и оставьте на 10-12 минут.
  4. Свиное сало измельчите ножом и выложите в глубокую сковороду. Разогревайте ее на сильном огне до тех пор, пока не вытопится жир.
  5. В разогретый жир поместите ломтики свинины вместе с нашинкованным репчатым луком.
  6. Обжаривайте мясо на сильном огне в течение 2-3 минут с обеих сторон. Затем огонь убавьте и продолжайте жарить свинину с луком до готовности еще 25-30 минут.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: