Свинина по – китайски

Свинина по – китайски

Pork - Chinese

 Требуется:

500 г свинины, 2 ст. ложки белого сухого вина, по 3 ст. ложки соевого соуса и соевого масла, 2 крупные луковицы, 80 г свиного сала (несоленого), по вкусу соль.

 Приготовление:

Кусок свинины (без костей) нарежьте тонкими ломтиками шириной 6 — 8 см. Выложите ломтики мяса в глиняную миску, полейте их смесью из соевого соуса, соевого масла и белого вина. Мелко нарежьте репчатый лук, уложите его сверху на мясо и оставьте на 10 — 12 минут.

Свиное сало измельчите ножом и выложите в глубокую сковороду. Разогревайте ее на сильном огне до тех пор, пока не вытопится жир. В разогретый жир поместите ломтики свинины вместе с нашинкованным репчатым луком.

Обжаривайте мясо на сильном огне в течение 2 — 3 минут с обеих сторон. Затем огонь убавьте и продолжайте жарить свинину с луком до готовности еще 25 — 30 минут.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх