Тушёная говядина с томатами и луком — прекрасный вариант второго блюда, которое можно приготовить на обед или ужин для любой компании, ведь это очень вкусное и сытное блюдо, которое включает в себя только полезные и натуральные составляющие.

Нежная тушеная говядина с томатами — классический рецепт

Требуется:

  • 500 грамм говядины (вырезки);
  • 1 крупная луковица;
  • 3-4 средних помидора;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • ½ ч. ложки корицы;
  • 100 г растительного масла;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 щепотка семян аниса;
  • 5-6 веточек зелени укропа.

Способ приготовления:

  1. Очистите говядину от пленок и тщательно промойте, затем нарежьте узкими и тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко нашинкуйте.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, добавьте и обжарьте измельченный лук до золотистого цвета. После этого всыпьте семена аниса, корицу, влейте полстакана кипятка, положите половину указанного количества соли и перемешайте.
  3. Опустите в масло подготовленные кусочки говядины, а затем нарезанные небольшими дольками томаты (с кожицей), добавьте оставшуюся часть соли, сахар и потушите все это в течение 10-15 минут.
  4. Далее разведите крахмал в 3/4 стакана воды и вылейте эту смесь в сковороду. Продолжайте тушить еще 15-20 минут. Готовое мясо выложите на блюдо и украсьте веточками зелени укропа.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( 10 оценок, среднее 3.5 из 5 )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: