Ещё

Уха из окуня

Уха из окуня

Нет ничего вкуснее ухи, приготовленной на костре в котелке! Наваристая, ароматная, с дымком. Но и на обычной плите уха получается не хуже.

Uha-iz-okunyaПонадобится:

2 средних окуня, 3 — 4 картофелины, несколько перышек зеленого лука, 50 г сливочного масла, 1 луковица, соль, черный перец.

Приготовление:

Рыбу почистить, удалить внутренности, отрезать головы. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Положить головы и одну тушку окуня, подождать, пока вода закипит и варить еще 20 мин.

Вынуть головы и рыбу, высыпать почищенную и нарезанную кубиками картошку. Когда картошка будет почти готова, положить оставшегося окуня, нарезанный лук. Посолить и поперчить, добавить сливочное масло. Варить до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четыре =