Уха из речной рыбы

Уха из речной рыбы

Ear of river fish

Некоторые считают, что уха варится из одного вида рыбы, но это далеко не так! Попробуйте приготовить уху из нескольких видов рыбы, вкусно невероятно!

Что надо:

По 1 штуке сазана и окуня, помидоры — 4 шт., 500 г картофеля, лавровый лист — 5 шт., лук репчатый — 3 шт., по вкусу перец горошком и соль, сахар — 1 ч. ложка, свежий укроп.

Что делать:

После того как рыбу почистите и выпотрошите, хорошо ее промойте и обязательно удалите жабры. Затем положите ее в кастрюлю (если рыба крупная, то ее можно порезать на куски).

Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, очищенный и разрезанный пополам репчатый лук и помидоры, нарезанные на четвертинки.

Так как уха должна быть наваристой, то воды надо залить немного, только чтобы она слегка покрывала содержимое кастрюли, бульона как такового в ней мало.

Время приготовления зависит от рыбы — для сазана и окуня при медленном кипении хватает, чтобы рыба приготовилась, но не разварилась, 25 минут.

За пару минут до окончания варки добавьте в уху перец, сахар, соль и измельченный укроп.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх