Некоторые считают, что уха варится из одного вида рыбы, но это далеко не так! Попробуйте приготовить уху из нескольких видов рыбы, вкусно невероятно!
Уха из речной рыбы — рецепт приготовления
Уха из речной рыбы, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях – очень вкусное и наваристое первое блюдо. Для приготовления этого блюда понадобится минимальный набор продуктов и специй.
Что надо:
- по 1 штуке сазана и окуня;
- помидоры — 4 шт;
- картофель — 500 г;
- лавровый лист — 5 шт;
- лук репчатый — 3 шт;
- соль — по вкусу;
- перец горошком — по вкусу;
- сахар — 1 ч. ложка;
- свежий укроп — по вкусу.
Что делать:
- После того как рыбу почистите и выпотрошите, хорошо ее промойте и обязательно удалите жабры. Затем положите ее в кастрюлю (если рыба крупная, то ее можно порезать на куски).
- Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, очищенный и разрезанный пополам репчатый лук и помидоры, нарезанные на четвертинки.
- Так как уха должна быть наваристой, то воды надо залить немного, только чтобы она слегка покрывала содержимое кастрюли, бульона как такового в ней мало.
- Время приготовления зависит от рыбы — для сазана и окуня при медленном кипении хватает, чтобы рыба приготовилась, но не разварилась, 25 минут.
- За пару минут до окончания варки добавьте в уху перец, сахар, соль и измельченный укроп.