Утка императорская
Требуется:
1 жирная утка, 200 г растительного масла, 1 ч. ложка красного перца, 2 ч. ложки соли, 1 луковица, 2 ст. ложка сухого белого вина, 1 щепотка имбиря, зелень укропа по вкусу.
Способ приготовления:
Выпотрошенную и хорошо промытую утку, не разрубая ее на части, погрузите в кипящую воду на 3-4 минуты. Затем выньте ее из воды, обсушите и натрите с наружной стороны и внутри смесью соли и красного молотого перца.
Репчатый лук нарежьте тонкими колечками, добавьте имбирь и начините этой смесью утку. Сверху сбрызните утку сухим белым вином и, выдержав в закрытой посуде в течение получаса, отварите на пару. Продолжительность варки — 2,5-3 часа.
Налейте на противень растительное масло и положите туда отваренную утку. Сверху также полейте ее растительным маслом. Поместите противень в умеренно разогретую духовку на 10-15 минут, после чего утку выньте и посыпьте измельченной зеленью укропа.