Китайская кухня

Утка в томате

Утка в томатеDuck in tomato sauce

 Требуется:

1 утка, 1 яйцо, 100 г растительного масла, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложки пшеничной муки, соль по вкусу.

 Способ приготовления:

Выпотрошенную и тщательно промытую тушку утки разрубите на куски, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 40 — 50 минут.

После этого утку выньте, отделите мясо от костей и нарежьте мякоть небольшими ломтиками поперек волокон. Уложите их в миску, соедините с солью, разведенным в воде крахмалом, взбитым в однородную массу яйцом. Все компоненты хорошо перемешайте.

В глубокую сковороду влейте растительное масло, прогревайте на огне, выложите кусочки утиного мяса и обжаривайте их до готовности в течение 20 — 25 минут.

Затем переложите мясо в другую посуду, а в сковороду, где жарилась утка, добавьте томатную пасту, коньяк, сахарный песок и небольшое количество горячей кипяченой воды. Доведите эту смесь до кипения и выложите туда ломтики жареной утки. Тушите их в томатном соусе в течение 2 — 3 минут, затем снимите с огня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − восемь =