Варенье из инжира

Варенье из инжира

Когда то варенье из инжира казалось недоступной экзотикой, но в наше время эти фрукты без труда можно купить на рынке. Для маленькой баночки инжира надо совсем немного, зато сколько удовольствия она принесет тем, кто это варенье будет есть!

 Fig jam.Необходимые продукты:

1 кг спелого инжира

500 г сахара

100 г рома (можно не использовать)

50 мл лимонного сока

Приготовление:

Выберите спелый инжир, без повреждений и трещинок. Вымойте его и высушите бумажным полотенцем.

На каждой ягодке сделайте несколько проколов иголкой, чтобы в процессе варки инжир не лопнул. Для прокалывания воспользуйтесь корковой пробкой, в которую воткните несколько иголок.

В кастрюлю выкладываете инжир в 1 — 2 слоя и засыпаете сахаром. Накрываете крышкой и оставляете на 2 — 3 дня.

Ставите кастрюлю на огонь, добавляете ром и лимонный сок. Когда варенье закипит, уменьшите огонь и варите 30 — 40 минут, на самом маленьком огне (варенье должно кипеть так, чтобы образовывались только маленькие пузырьки, без пены).

Снимите кастрюлю с огня, накройте марлей и дайте варенью настояться 12 — 15 часов. Затем снова поставьте на огонь и варите 30 минут.

Важно помнить, что в процессе приготовления инжир нельзя мешать (только слегка встряхнуть кастрюлю), чтобы не помять ягоды. Закатывайте варенье в стерилизованные банки.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Сайт размещается на хостинге Спринтхост