Варенье из шиповника

Варенье из шиповника

Для приготовления варенья из крупноплодного шиповника, который растет на дачном участке, времени уходит меньше, потому что его легче очистить от семян. Зато в мелком лесном шиповнике витаминов и полезных веществ все таки значительно больше.

 Rosehip jam.Необходимые продукты:

2 кг очищенного шиповника

2 кг сахара

1 литр воды

Способ приготовления:

Шиповник очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Тщательно промыть ягоды, чтобы колючие ворсинки не попали в варенье.

Приготовленные ягоды залить кипятком и через 2 — 3 минуты слить воду.

В слитую воду добавить сахар и приготовить сироп, доведя до кипения. Сиропом залить ягоды и варить, пока шиповник не опустится на дно.

Слить сироп, шиповник выложить в банки. Процедить сироп через двойную марлю и уварить вполовину.

Залить горячим сиропом шиповник и закатать варенье.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

один × 2 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: