Варенье из яблок с грецкими орехами

Варенье из яблок с грецкими орехами

Яблочного варенья много не бывает: это отличная начинка для пирогов и всевозможных рулетов, да и просто с чаем вкусно. А если в варенье еще есть и какая то «изюминка» – грецкие орехи с корицей, например, так только и успевай банки открывать!

Jam made with apples and walnuts

Необходимые продукты:

2 кг яблок

500г очищенных

грецких орех

1 кг сахара

2 палочки корицы

2 ст. л. лимонной цедры, нарезанной соломкой

Способ приготовления:

Яблоки лучше брать кисло — сладкие, но не очень крупные, немного недозрелые.

Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалить сердцевину и сложить в кастрюлю, пересыпав сахаром. Добавить лимонную цедру и варить на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится.

Затем увеличить огонь и дать варенью прокипеть 2 — 3 минуты, постоянно помешивая.

Снять с огня и оставить на ночь, накрыв варенье пекарской бумагой или пергаментом.

На следующий день снять бумагу, снова поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку и варить 10 — 15 минут до загустения.

Проверить готовность, капнув каплю на блюдце. Если варенье не растекается, добавить грецкие орехи и палочки корицы. Варить на сильном огне 2 — 3 минуты, удалить палочки.

Выложить варенье в банки до краев и плотно укупорить. Перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Сайт размещается на хостинге Спринтхост