Яблочного варенья много не бывает: это отличная начинка для пирогов и всевозможных рулетов, да и просто с чаем вкусно. А если в варенье еще есть и какая то «изюминка» — грецкие орехи с корицей, например, так только и успевай банки открывать!

Варенье из яблок с грецкими орехами

Варенье из яблок с грецкими орехами

Варенье из яблок с грецкими орехами получается очень красивого, темно-медового оттенка, густое и очень вкусное! Простой рецепт поможет легко закрыть несколько баночек варенья. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, но не очень крупные, немного недозрелые.

Необходимые продукты:

  • 2 кг яблок;
  • 500 г очищенных грецких орех;
  • 1 кг сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 ст. ложки лимонной цедры, нарезанной соломкой.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалить сердцевину и сложить в кастрюлю, пересыпав сахаром. Добавить лимонную цедру и варить на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится.
  2. Затем увеличить огонь и дать варенью прокипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Снять с огня и оставить на ночь, накрыв варенье пекарской бумагой или пергаментом.
  4. На следующий день снять бумагу, снова поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку и варить 10-15 минут до загустения.
  5. Проверить готовность, капнув каплю на блюдце. Если варенье не растекается, добавить грецкие орехи и палочки корицы. Варить на сильном огне 2-3 минуты, удалить палочки.
  6. Выложить варенье в банки до краев и плотно укупорить. Перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: