Лишние вареные яйца остаются не только в праздничные, но и в будние дни. Поэтому всегда полезно знать, что можно приготовить из вареных яиц к завтраку, семейному обеду или званому ужину.

Хранение вареных яиц

Прежде всего нужно определить, сколько хранятся вареные яйца в холодильнике. При температуре +3 — +5 градусов вареные яйца хранятся не более 20 дней, а при комнатной температуре всего 3 дня. При этом важно исследовать скорлупу: если в ней есть трещины, то такое яйцо нужно употребить в пищу в первую очередь, ведь в него могут проникнуть нежелательные бактерии.

Существует народный способ увеличения срока годности яйца: его можно обтереть растительным маслом. Теоретически, жир закупорит поры скорлупы и не даст продукту быстро испортиться. В этом случае срок хранения вареных яиц увеличивается до 40 дней. Но будьте внимательны – если яйцо имеет резкий запах сероводорода и потемнения на белке, его не стоит есть.

Конечно, лучше не рисковать своим здоровьем и съесть вареные яйца как можно скорее. Для этой цели вы можете выбрать любое блюдо из вареных яиц из нашей подборки.

Что интересного можно приготовить из варёных яиц

Сварили много яиц? Приготовьте эти простые яичные котлеты

Простые яичные котлеты

В них нет мяса и рыбы, но они получатся сытными и вкусными. А зелень, жареный лук и специи добавят ароматные нотки.

Время приготовления:

  • Общее — 20 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 2–3 ст. ложки;
  • Варёные яйца — 5 штук;
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки;
  • Сырое яйцо — 1 штука;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук измельчите и за 5–6 минут обжарьте в сковороде с ложкой масла. Переложите на тарелку и остудите.
  2. Варёные яйца измельчите ножом. Смешайте с луком, панировочными сухарями, слегка взбитым сырым яйцом, рубленой зеленью, солью и перцем.
  3. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на масле до румяной корочки с обеих сторон.

Яйца англси, запечённые в духовке

Яйца англси, запечённые в духовке

Попробуйте оригинальную запеканку из картофельного пюре с луком-пореем и варёными яйцами. Завершающий штрих — сырный соус бешамель, который делает блюдо нежным и поистине вкусным.

Время приготовления

  • Общее — 50 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Картошка — 500 г;
  • Сливки — 125 мл;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Порей — 2 штуки;
  • Вода — 100 мл;
  • Мука — 50 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Сыр — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Варёные яйца — 3–5 штук;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Картошку отварите примерно за 20 минут. Слейте всю воду, добавьте сливки и половину масла. Разомните в пюре.
  2. Светлую часть порея нарежьте небольшими кусочками. Положите в сковороду, влейте немного воды и тушите до мягкости примерно 10 минут.
  3. В сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Добавьте муку и размешайте, чтобы не осталось комков. Постепенно вливайте молоко и размешивайте.
  4. Добавьте в соус тёртый сыр и ещё раз перемешайте, слегка посолите.
  5. Смешайте порей с картошкой, солью и перцем. Яйца нарежьте четвертинками или половинками.
  6. Выложите картошку в смазанную растительным маслом форму. Сверху разместите яйца и слегка вдавите. Полейте соусом.
  7. Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Жареные фаршированные яйца с тунцом

Жареные фаршированные яйца с тунцом

Если перед наполнением начинкой обжарить яйца в панировке, они получатся ещё аппетитнее и красивее, с румяной хрустящей корочкой.

Время приготовления:

  • Общее — 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Варёные яйца — 8 штук;
  • Консервированный тунец — 80–100 г;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Сырые яйца — 2 штуки;
  • Мука — 60 г;
  • Сушёный молотый чеснок — 1 ч. ложка;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Растительное масло — 500 мл.

Приготовление:

  1. Варёные яйца разрежьте на половинки и достаньте желтки.
  2. Рыбу разомните вилкой, смешайте с измельчёнными желтками, рубленой зеленью, майонезом, солью и перцем.
  3. Сырые яйца взбейте с щепоткой соли. Муку, смешанную с чесноком, и сухари насыпьте в отдельные миски.
  4. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Масла должно быть достаточно, чтобы целиком погрузить в него яйца.
  5. Белки обваляйте в муке, после окуните в яйца и обваляйте в сухарях. За 2–3 минуты обжарьте в масле, чтобы они как следует подрумянились.
  6. Обжаренные яйца выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Когда они слегка остынут, наполните рыбной начинкой.

Варёные яйца в томатном соусе

Варёные яйца в томатном соусе

Яйца напитываются ароматным соусом, где есть нотки чеснока, имбиря и специй, а потому получаются особенно вкусными. Если у вас остались варёные яйца, то приготовление займёт буквально 15 минут.

Время приготовления:

  • Общее — 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 штуки;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Имбирь — 1 кусочек;
  • Молотая зира — 1/4 ч. ложки;
  • Молотый кардамон — 1/4 ч. ложки;
  • Молотый кориандр — 1/4 ч. ложки;
  • Молотая куркума — 1/4 ч. ложки;
  • Куриный или овощной бульон — 240 мл;
  • Томатный соус — 100–150 г;
  • Помидоры — 250–300 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Варёные яйца — 6 штук;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте четвертинками колец или мельче.
  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте лук.
  3. Добавьте измельчённые чеснок, имбирь, зиру, кардамон, кориандр, куркуму и хорошо перемешайте. Достаточно чайной ложки имбиря.
  4. Добавьте бульон, томатный соус и измельчённые помидоры. Тушите всё вместе, пока соус не станет гуще. Посолите и поперчите.
  5. Положите очищенные яйца в соус и оставьте на огне на несколько минут, чтобы они прогрелись.
  6. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Картофельное пюре с варёными яйцами

Картофельное пюре с варёными яйцами

Обычный гарнир становится ещё сытнее и аппетитнее, если добавить в него отварные яйца и немного измельчённого лука.

Время приготовления:

  • Общее — 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Картошка — 500 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Отварные яйца — 3 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Молоко или сливки — 3 ст. ложки;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Сливочное масло — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20–25 минут.
  2. Разомните картошку, чтобы получилось пюре. Добавьте измельчённые яйца и лук, размешайте и оставьте под крышкой на 5–10 минут. Старайтесь нарезать лук как можно мельче.
  3. Добавьте в пюре молоко, посолите, поперчите, хорошо размешайте и подавайте к столу со сливочным маслом и зеленью.

Простые маринованные яйца

Простые маринованные яйца

Идеальный баланс кислого, сладкого и солёного делает эту закуску необыкновенно вкусной и пикантной.

Время приготовления:

  • Общее — 3 дня.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус — 720 мл;
  • Вода — 240 мл;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль крупного помола — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 65 г;
  • Лаврушка — 1 штука;
  • Приправа для маринования — 3 ч. ложки;
  • Чеснок — 3–4 зубчика;
  • Сваренные вкрутую яйца — 12 штук;
  • Укроп — 3–4 веточки.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте уксус с водой, добавьте нарезанный половинками колец лук, соль, сахар, лаврушку и специи. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 минут. Слегка остудите.
  2. В банку положите зубчик чеснока и несколько яиц, поверх — несколько кусочков лука и веточку укропа. Повторяйте слои, пока не заполните всю банку.
  3. Залейте яйца маринадом так, чтобы они были покрыты полностью. Остудите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 3 дня.
  4. За 30 минут до подачи на стол достаньте маринованные яйца из холодильника.

Фаршированные яйца, запечённые под соусом бешамель

Фаршированные яйца, запечённые под соусом бешамель

Внутри — сытная начинка из ветчины, а сверху — нежнейший молочный соус и сыр. Стоит попробовать!

Время приготовления:

  • Общее — 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • Варёные яйца — 7 штук;
  • Ветчина — 60–80 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Сыр — 80–100 г;
  • Зелень — по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Сливочное масло — 60 г;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 350–370 мл;
  • Белый перец — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Яйца разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.
  2. Ветчину нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной тёрке. Смешайте с измельчёнными желтками, солью, перцем, паприкой и майонезом. Для начинки можно использовать и другие ингредиенты.
  3. В сковороде на небольшом огне растопите масло. Добавьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте 3–4 минуты.
  4. Тонкой струйкой влейте на сковороду молоко, перемешайте. Приправьте перцем с мускатом и готовьте до загустения.
  5. Наполните половинки белков начинкой и выложите в смазанную маслом форму. Посыпьте натёртым сыром и полейте соусом. Немного сыра можно оставить для подачи.
  6. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром и зеленью.

Рулетики из ветчины с яйцами

Рулетики из ветчины с яйцами

Эту отличную яркую закуску можно приготовить буквально за 10 минут. Блюдо получается аппетитным и хрустящим благодаря овощам в начинке.

Время приготовления:

  • Общее — 10 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 штука;
  • Редиска — 4–5 штук;
  • Отварные яйца — 2 штуки;
  • Ветчина — 8 ломтиков;
  • Консервированный или отварной горошек — 1–2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелёный лук — 8 перьев.

Приготовление:

  1. Огурец нарежьте соломкой, редиску — ломтиками, яйца — четвертинками.
  2. На каждый кусочек ветчины положите кусочки огурца и редиски, четвертинку яйца, горошек. Слегка посолите и добавьте немного майонеза. Вместо ветчины можно использовать колбасу.
  3. Сверните ветчину в рулетики и завяжите каждый пером зелёного лука. Сразу же подавайте к столу.

Кеджери

Кеджери

Это блюдо английской кухни, но его корни берут начало в Индии. Именно поэтому в рисе с копчёной рыбой, луком и яйцами много ароматных специй.

Время приготовления:

  • Общее — 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Варёные яйца — 4 штуки;
  • Рис басмати — 170 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Крупный лук — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Копчёная пикша или треска — 450 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Карри — 4 ч. ложки;
  • Кардамон — 6 коробочек;
  • Лавровые листья — 2 штуки;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу.

Приготовление:

  1. Басмати отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. После этого оставьте рис в кастрюле под крышкой на 10 минут.
  2. Лук нарежьте тонкими полосками. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Обжаривайте лук около 10 минут до мягкости.
  3. В небольшую кастрюлю выложите рыбу и залейте молоком. Если не получается покрыть им рыбу полностью, добавьте немного кипятка.
  4. Доведите молоко до кипения, убавьте огонь и готовьте 6 минут. Выньте рыбу и удалите остатки шкурки и кости, если они есть.
  5. К луку добавьте карри, кардамон и лаврушку. Готовьте 2 минуты. Выложите рис и перемешайте.
  6. Рыбу разделите на крупные кусочки и закиньте к рису. Приправьте лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте.
  7. Очищенные яйца разрежьте вдоль на четвертинки и выложите на блюдо при подаче. Посыпьте его рубленой петрушкой.

Яйца по-шотландски в блинных мешочках

Яйца по-шотландски в блинных мешочках

Популярное британское блюдо в ещё более оригинальном исполнении. Варёные яйца под слоем мясного фарша с аппетитной корочкой, ещё и завёрнутые в блины, — это блюдо способно удивить даже гурманов.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Сырое яйцо — 1 штука;
  • Мясной фарш — 280 г;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Мука — 130 г;
  • Панировочные сухари — 130 г;
  • Варёные яйца — 4 штуки;
  • Растительное масло — 1 л;
  • Блины — 4 штуки.

Приготовление:

  1. Фарш смешайте с измельчённой зеленью, солью и перцем. Разделите смесь на четыре части. Используйте любой фарш по своему вкусу.
  2. В одной миске взбейте сырое яйцо, в другую высыпьте муку, в третью — панировочные сухари.
  3. Варёные яйца очистите. Каждое обваляйте сперва в муке, затем оберните фаршем и обваляйте в сухарях.
  4. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно опустите туда яйца и обжаривайте по 8–10 минут, пока корочка не станет румяной и золотистой.
  5. Готовые яйца осторожно выложите на бумажные полотенца и немного остудите.
  6. Положите каждое яйцо в середину блина. Приподнимите блинные края и завяжите зеленью так, чтобы яйцо оказалось будто в мешочке. Подойдёт любая зелень: перья зелёного лука, укроп, петрушка, розмарин или тимьян.

Мясной рулет с яйцами

Мясной рулет с яйцами

Получается особенно сочным и вкусным, так как запекается в беконе или соусе. Такой рулет можно подавать как горячее блюдо или использовать в холодном виде для бутербродов.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 900 г;
  • Сырые яйца — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 75 г;
  • Соль — 1,5 ч. ложки;
  • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Варёные яйца — 3 штуки;
  • Соус для барбекю — 3–4 ст. ложки.

Можно добавить:

  • Бекон — 4–5 ломтиков.

Приготовление:

  1. Фарш смешайте с сырыми яйцами, измельчённым луком, панировочными сухарями, солью и перцем. Используйте фарш из говядины или из говядины со свининой.
  2. На рабочую поверхность выложите фарш в форме прямоугольника.
  3. Очищенные варёные яйца поместите в середину и залепите края по направлению к центру, чтобы придать рулету округлую форму.
  4. Поместите рулет на смазанный маслом противень. Сверху распределите соус для барбекю. Вместо соуса можно накрыть рулет ломтиками бекона.
  5. Запекайте 50–60 минут при температуре 190 °С.
  6. Перед нарезкой и подачей на стол дайте рулету остыть за 10—15 минут.

Жареные яйца зятя — необычная тайская закуска

Жареные яйца зятя — необычная тайская закуска

По одной из тайских легенд, это блюдо зять приготовил для любимой тёщи, чтобы удивить её. А другая версия гласит, что пару яиц, наоборот, поджарила тёща. Она увидела ссору дочери с мужем и таким образом намекнула зятю, что в следующий раз они будут не куриные… Но не пугайтесь, на самом деле экзотическое блюдо получается очень вкусным. Кисло-сладкий соус и хрустящий лук чудесно дополняют варёные яйца с аппетитной румяной корочкой.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 300–400 мл;
  • Варёные яйца — 8 штук;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Пальмовый сахар — 70 г;
  • Рыбный соус — 60 мл;
  • Паста из тамаринда — 2 ст. ложки;
  • Свежий чили — по вкусу.

Приготовление:

  1. В сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда очищенные яйца и обжаривайте примерно 3 минуты до румяности. Масло должно полностью покрывать яйца.
  2. Лук измельчите и за 6–8 минут обжарьте с несколькими ложками масла.
  3. В кастрюле смешайте 1 столовую ложку масла от обжаренного лука с тёртым сахаром, рыбным соусом и пастой из тамаринда. Вместо пальмового сахара можно использовать 50 г коричневого, а вместо пасты из тамаринда — кисло-сладкий соус.
  4. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Варите, пока сахар полностью не растворится, а соус не станет густым, как сироп.
  5. Разрежьте яйца на половинки, полейте соусом, посыпьте очищенным от семян измельчённым чили и жареным луком.

Канапе с ветчиной и яйцом

Канапе с ветчиной и яйцом

Листья салата придают этой простой закуске свежую нотку, а плавленый сыр — нежный сливочный вкус.

Время приготовления:

  • Общее — 20 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 80 г;
  • Плавленый сыр — 3–4 ст. ложки;
  • Зелёный салат — 8 листьев;
  • Варёные яйца — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте ветчину. Каждый ломтик смажьте небольшим количеством плавленого сыра.
  2. Уложите на сыр лист салата и кусочек яйца. Сверните ветчину вдвое и закрепите канапе шпажкой.

Киш с капустой, яйцами и беконом

Киш с капустой, яйцами и беконом

Восхитительный пирог из сырного теста и начинки из квашеной капусты и яично-сливочной заливки.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты для коржа:

  • Чеддер — 50 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Мука — 125 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сырое яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Бекон — 100 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Квашеная капуста — 250 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Варёные яйца — 4 штуки;
  • Сырые яйца — 2–3 штуки;
  • Сливки — 240 мл.

Приготовление:

  1. Сыр натрите на мелкой тёрке. Охлаждённое масло мелко нарежьте. Разотрите всё вместе с мукой, чтобы получились крошки.
  2. Добавьте слегка взбитое с солью яйцо и быстро замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в морозилку на 15–20 минут.
  3. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму для запекания. Обязательно сделайте высокие бортики.
  4. Запекайте основу для пирога 10 минут при температуре 175–180 °С. Слегка остудите.
  5. Сковороду разогрейте на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте некрупно нарезанный бекон, добавьте лук и готовьте ещё столько же.
  6. Квашеную капусту отожмите и положите в ту же сковороду. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня, остудите и добавьте рубленую зелень.
  7. Выложите капусту с луком и беконом на тесто. Сверху расположите половинки варёных яиц.
  8. Взбейте яйца со сливками, слегка посолите и поперчите. Залейте капусту получившейся смесью.
  9. Выпекайте пирог примерно 35 минут при температуре 175–180 °С.

Яйца, маринованные в соевом соусе

Яйца, маринованные в соевом соусе

Необычная закуска в восточном стиле наверняка вам понравится. Такие яйца можно есть просто так или добавлять в салаты.

Время приготовления:

  • Общее — 2 ч. 15 мин.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Вода — 6 ст. ложек;
  • Винный уксус — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 180 мл;
  • Варёные яйца — 6 штук.

Приготовление:

  1. Растворите сахар в тёплой воде.
  2. Добавьте уксус и соевый соус.
  3. Положите очищенные яйца в маринад, чтобы они были полностью покрыты.
  4. Уберите замаринованные яйца в холодильник и оставьте на 2–6 часов.

Маринад можно использовать повторно, если хранить его в холодильнике. Его можно оставить там на несколько дней.

Розовые маринованные яйца

Розовые маринованные яйца

Оригинальное блюдо с необычным цветом и вкусом сразу привлекает внимание. Подавайте такие яйца как закуску или добавляйте в салаты.

Время приготовления:

  • Общее — 3 д. 6 ч.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука;
  • Свёкла — 1 штука;
  • Вода — 750 мл;
  • Сахар — 20 г;
  • Соль — 20 г;
  • Чёрный перец — 7 горошин;
  • Душистый перец — 5 горошин;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Гвоздика — 3 бутона;
  • Кориандр — 1 щепотка;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Варёные яйца — 6 шт.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте полукольцами, свёклу — не слишком большими кусочками.
  2. Воду налейте в кастрюлю. Всыпьте сахар, соль и приправы.
  3. Вскипятите, добавьте овощи и варите 15 минут.
  4. Залейте уксус и оставьте на огне ещё на пару минут. Слегка остудите маринад.
  5. В банку объёмом 1,5 литра положите разрезанный на половинки чеснок и очищенные яйца.
  6. Сверху распределите варёные овощи. Залейте маринадом.
  7. Закройте крышкой и остудите при комнатной температуре. После оставьте в холодильнике на два дня.

Холодный щавелевый суп

Холодный щавелевый суп

Рецепт традиционного для многих стран летнего блюда очень прост. Даже начинающий кулинар справится с его приготовлением.

Время приготовления:

  • Общее — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Щавель — 300 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Огурцы — 3 штуки;
  • Зелёный лук — по вкусу;
  • Варёные яйца — 4 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана — 100 г;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Свежий укроп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Щавель переберите, промойте и мелко нарежьте. Залейте его кипятком и отварите за 3–5 минут. Затем охладите.
  2. Мелко нарежьте огурцы, зелёный лук и яйца. Перемешайте их, посолите и отправьте в кастрюлю с щавелем.
  3. Заправьте суп сметаной. Добавьте сахар и рубленый укроп.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( 36 оценок, среднее 3.25 из 5 )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: