Вишневая наливка

Вишневая наливка

Много лет готовили вишневую наливку с добавлением водки. Рецепт же «безалкогольной» наливки попался случайно в старом журнале. Сделали для пробы бутылочку и пожалели, что так мало, настолько вкусной получилась вишневка. Советуем и Вам запастись вишневой наливкой как следует. Гости оценят.

cherry brandy

Необходимые продукты:

3 кг очень спелых вишен

1 кг сахара

300 мл воды

Способ приготовления:

Вишню вымыть, из 2 кг удалить косточки. Сложить вишни в 3 – литровую банку, пересыпая их сахаром. Количество сахара можно варьировать в зависимости от того, насколько сладкую наливку хотите получить в итоге.

Добавить воду. До горлышка банки вишня не должна не доходить 2 — 3 см, чтобы оставалось место для брожения.

Вишню слегка размять скалкой или деревянной толкушкой.

Надеть на банку медицинскую резиновую перчатку и закрепить ее веревочкой. На перчатке в одном месте сделать прокол.

Поставить банку в теплое место на несколько дней. В процессе брожения перчатка будет надуваться, когда наливка будет готова, перчатка опадет.

Чтобы быть уверенным, что наливка добродила и в процессе хранения бутылка не взорвется, после того как перчатка опала, снимите ее и наденьте на банку новую. Если в течение дня она не поднялась, наливка точно готова.

Готовую наливку слить через марлю, отстоять 2 дня и еще раз процедить через марлю.

Разлить в бутылки и хранить в холодильнике или другом прохладном темном месте.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх