Вишневое варенье и вишня в собственном соку

Вишневое варенье и вишня в собственном соку

Консервированную вишню куда вкуснее есть без косточек, но и заготовит ее сложнее: ягодки должны остаться целенькими, немятыми. Конечно, для этого нужны опыт и сноровка, но если постараться, то и с первого раза заготовка получится хорошая.

Cherry jam and cherry in juice

Необходимые продукты:

5 кг вишни, 4 кг сахара

Способ приготовления:

Помыть вишню и удалить плодоножки. С помощью скрепки или шпильки для волос удалить косточки.

Варенье:

3 кг вишни складываете в тазик и, засыпав двумя килограммами сахара, оставляете на ночь. Вишня за это время даст сок,  нужно его слить.

Ставите сироп на огонь и варите, пока сироп не начнет густеть, на среднем огне. Проверяете его готовность: капаете каплю  сиропа в стакан с холодной водой. Сироп достаточно загустел, если образовавшуюся густую каплю, можно сжать пальцами.

Всыпаете ягоды, еще 1 кг сахара, перемешиваете и варите 2 — 3 минуты.

Разливаете варенье в банки и закатываете.

Вишня в собственном соку:

Раскладываете остальную вишню по горлышко, в заранее подготовленные стерилизованные банки, поровну засыпаете сахаром.

Ставите, прикрытые крышками банки, в горячую воду. После того, как закипит вода, держите банки на огне еще 15 минут для стерилизации.

Вишня должна полностью покрыться сиропом. Закручиваете банки и остужаете перевернутыми.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх