Какая ассоциация возникает у вас при упоминании Сицилии? Догадаться, кстати, легко. Если вы еще там не были, то скорее всего вспомните про грозных «крестных отцов» итальянской мафии и не менее грозный вулкан Этну, при любом удобном случае посыпающий пеплом испуганных туристов.

Те же, кому уже посчастливилось побывать на этом сказочно прекрасном острове, взахлеб будут рассказывать о великолепной природе, богатейшей истории и культуре, а так же о вкуснейшей сицилийской кухне, которую нельзя не полюбить. Еда во всей Италии — объект гордости и поклонения, но именно на Сицилии кулинарное искусство возведено в культ! Впрочем, попробуйте сами и поймете почему.

Национальные блюда Сицилии

Рассказ о сицилийской кухни может занять несколько томов, а дегустация блюд солнечного острова — несколько лет жизни. Поэтому мы коснемся лишь некоторых ее особенностей и не будем претендовать на полноту вопроса.

Аранчини

Аранчини

Универсальное блюдо сицилийской кухни, которое может быть и закуской, и вторым блюдом, и даже целым ужином.

Необходимые продукты:

50 г сливочного масла, 150 г пармезана, 600 г риса, 3 яйца, соль, шафран, панировочные сухари, 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки:

200 г фарша, 50 г сливочного масла, 50 мл томатной пасты, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г зеленого горошка, 100 мл вина, 100 г моцареллы, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить в подсоленной воде рис. Добавить шафран, 3 желтка, тертый сыр и масло.
  2. Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном и оливковом масле, добавить фарш, влить вино. Тушить, пока не выпарится жидкость. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тушить еще 5 — 8 мин.
  3. Из риса сделать небольшие лепешки, в центре выложить фарш, несколько горошин и кусочек сыра, сформовать шарик диаметром 8 — 10 см.
  4. Обмакнуть шарик в слегка взбитый белок, затем в сухари и жарить, до золотистого цвета, на хорошо разогретом масле.

Фрутта Марторана

Фрутта Марторана

Эти пирожные, по цвету и форме очень похожие на настоящие фрукты. Фрутта Марторана — это традиционный сицилийский десерт, который продается в каждой кондитерской на острове.

Необходимые продукты:

1 кг миндаля, 500 г сахарной пудры, 2 ст. л. воды, пищевые красители.

Способ приготовления:

  1. Миндаль залить кипятком, отбросить на дуршлаг, снять шелуху и высушить в духовке с открытой дверцей на маленьком огне (орехи не должны пожелтеть).
  2. Смолоть миндаль в кофемолке как можно мельче. Перемешать миндаль и сахарную пудру. Выложить в глубокую посуду, сбрызнуть водой из пульверизатора и перемешать. Масса должна получиться однородная, напоминающая пластилин.
  3. Слепить из полученной смеси «фрукты» и разукрасить их. Храниться такие «фрукты» могут несколько месяцев.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: