Яблочное варенье «Долька»

Яблочное варенье «Долька»

Apple jam "slice"Необходимые продукты:

2 кг кислых яблок

300 мл воды

2 кг сахара 

Способ приготовления:

Приготовить из сахара и воды сироп. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной 1 см. Сразу же опустить яблоки в горячий сироп,  чтобы они не потемнели.

Оставить яблоки в сиропе на 5 — 6 часов. Затем поставить фрукты на огонь и варить, после закипания 20 минут на медленном огне.

Отставить варенье на 4 — 5 часа, затем снова проварить 30 минут после закипания.

Готовое варенье расфасовать по подготовленным банкам и закупорить крышками.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Кнопка вверх