Яблочное варенье «Долька»

Яблочное варенье «Долька»

Необходимые продукты:

  • 2 кг кислых яблок;
  • 300 мл воды;
  • 2 кг сахара.

Способ приготовления:

  1. Приготовить из сахара и воды сироп. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной 1 см. Сразу же опустить яблоки в горячий сироп,  чтобы они не потемнели.
  2. Оставить яблоки в сиропе на 5-6 часов. Затем поставить фрукты на огонь и варить, после закипания 20 минут на медленном огне.
  3. Отставить варенье на 4-5 часа, затем снова проварить 30 минут после закипания.
  4. Готовое варенье расфасовать по подготовленным банкам и закупорить крышками.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: