Яблочное варенье «Долька»

Яблочное варенье «Долька»

Apple jam "slice"Необходимые продукты:

2 кг кислых яблок

300 мл воды

2 кг сахара 

Способ приготовления:

Приготовить из сахара и воды сироп. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной 1 см. Сразу же опустить яблоки в горячий сироп,  чтобы они не потемнели.

Оставить яблоки в сиропе на 5 — 6 часов. Затем поставить фрукты на огонь и варить, после закипания 20 минут на медленном огне.

Отставить варенье на 4 — 5 часа, затем снова проварить 30 минут после закипания.

Готовое варенье расфасовать по подготовленным банкам и закупорить крышками.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

6 + 18 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: