Изделия из теста

Заварное тесто

Приготовление заварного теста

Izdeliya-iz-zavarnogo-testa

Заварное тесто получают путём заваривания муки с водой, маслом и солью и последующего замешивания заварной массы с большим количеством яиц. В процессе выпекания происходит интенсивное испарение влаги и внутри изделия образуется полость, которую заполняют кремом или начинками. Для получения изделий хорошего качества необходимо точно соблюдать все указания.

В кастрюлю наливают молоко или воду, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную просеянную муку.

На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, а затем нагревают в течении 1 — 2 минут.

Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70 — 80°С и помешивая, постепенно добавляют яйца. При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать для получения однородной массы без комочков. Если яйца крупные, то их нужно брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу.

Izgotovlenie-zavarny-h-izdelij

Приготовленное тесто кладут в бумажный корнетик или отсадочный мешочек с металлической трубочкой диаметром 10 — 15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.

Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира. На жирно смазанном противне донышки изделий получаются рваными. Если же противень совсем сухой, то изделия прилипают к нему и после выпекания их нужно срезать ножом.

Заварные изделия нужно выпекать 30 — 40 минут при температуре 180 — 200°С. При более высокой температуре получаются изделия большого объёма с рваной поверхностью, при низкой температуре они плохо поднимаются.

Рецепт заварного теста

Что надо:

2 стакана муки, 160 г сливочного масла или маргарина, 1/3 стакана воды, ½ ложки соли, 8 — 10 яиц.

Prigotovlenie-zavarnogo-testa

   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =