Жареные креветки с яйцом
Требуется:
250 г мяса креветок, 7 — 8 куриных яиц, 250 г свиного сала, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль по вк.усу
Способ приготовления:
В фарфоровой или керамической посуде взбейте яйца, добавив соль.
Очищенное от панцирей мясо креветок измельчите и смешайте в отдельной посуде с 1 яичным белком и пшеничной мукой.
На сковороде растопите половину указанного количества свиного сала и обжарьте в нем смешанные с мукой и белком креветки. Немного охладив, соедините их со взбитыми яйцами и тщательно перемешайте.
В отдельную сковороду положите оставшуюся часть свиного сала и растопите его на сильном огне. Убавив огонь, выложите на сковороду яично — креветочную массу и обжарьте ее в течение нескольких минут.
Такую «яичницу» следует подавать к столу горячей. Отдельно подайте свежие овощи и зелень.