Жареные креветки с яйцом

Жареные креветки с яйцом

Fried shrimp with egg

 Требуется:

250 г мяса креветок, 7 — 8 куриных яиц, 250 г свиного сала, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль по вкусу.

 Способ приготовления:

В фарфоровой или керамической посуде взбейте яйца, добавив соль.

Очищенное от панцирей мясо креветок измельчите и смешайте в отдельной посуде с 1 яичным белком и пшеничной мукой.

На сковороде растопите половину указанного количества свиного сала и обжарьте в нем смешанные с мукой и белком креветки. Немного охладив, соедините их со взбитыми яйцами и тщательно перемешайте.

В отдельную сковороду положите оставшуюся часть свиного сала и растопите его на сильном огне. Убавив огонь, выложите на сковороду яично – креветочную массу и обжарьте ее в течение нескольких минут.

Такую «яичницу» следует подавать к столу горячей. Отдельно подайте свежие овощи и зелень.

Если Вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Спасибо!

Сейчас смотрят

Leave a Comment

Сайт размещается на хостинге Спринтхост