Ещё

Зимние коктейли

Согревающие зимние коктейли

Zimnie-koktejli

Любые согревающие зимние коктейли помимо алкоголя содержат еще несколько ингредиентов, у которых своя «функциональная нагрузка». Так к примеру имбирь и корица отвечают за согревание организма, а небольшая порция алкоголя помогает расслабиться и настроиться на позитивный лад. Чего я вам и желаю, ведь согревающие зимние коктейли больше всего подходят для спокойного потягивания дома, у камина, в хорошей компании.

Рецепты зимних коктейлей

Retsepty-zimnih-koktejlej

Коктейль «Медовый ирландец»

Что надо:

200 мл воды, 50 мл виски, 2 ст. ложки меда, 1 палочка корицы, цедра одного лимона.

Что делать:

В кастрюле вскипятите воду, добавьте мед и перемешайте. Добавьте виски, корицу и цедру лимона. Перемешайте и дайте 3 — 4 минуты настояться.

Коктейль «Апельсиновый рай»

Sogrevayushhie-zimnie-koktejliЧто надо:

400 мл зеленого чая, 300 мл апельсинового ликера, 2 лимона, 3 апельсина, 50 г меда, 1 ч. ложка корицы.

Что делать:

В кастрюлю налейте чай, сок двух лимонов, сок двух апельсинов и ликер. Нагрейте, не доводя до кипения, добавьте мед и корицу, потомите 5 минут. Третий апельсин нарежьте кружочками и разложите по бокалам. Влейте горячий напиток.

Коктейль «Вишневый закат»

Что надо:

150 мл воды, 50 мл рома, 20 мл вишневого ликера, 10 мл сока лайма, 1 вишенка для коктейля.

Что делать:

Воду нагрейте, добавьте ром, ликер и сок. Перемешайте и перелейте в бокал. Украсьте вишенкой.

Коктейль «Кофейная соната»

Koktejl-Apel-sinovy-j-raj-Что надо:

200 мл сваренного кофе, 25 мл коньяка, 10 мл кофейного ликера, 30 мл взбитых сливок, щепотка корицы.

Что делать:

В бокал налейте ликер и коньяк, добавьте кофе. Сверху аккуратно выложите сливки и посыпьте корицей. Коктейль готов!

Коктейль «Пряное яблочко»

Что надо:

750 мл яблочного сидра, 8 семян аниса, 10 г аниса, 10 г кардамона.

Что делать:

Сидр налейте в кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте специи и дайте настояться. Коктейль готов!

Глинтвейн «Пьяная груша»

Что надо:

750 мл белого сухого вина, 70 мл коньяка, 4 ст. ложки меда, 1 груша, 3 бутона гвоздики, 3 шт. кардамона, 1 шт. аниса, 20 г корня имбиря.

Glintvejn-P-yanaya-grusha-

Что делать:

Налейте вино в кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения. Когда вино нагреется, добавьте в него мед, гвоздику, кардамон, анис, имбирь и перемешайте.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять 10 — 15 минут, чтобы специи отдали свой аромат. Опять подогрейте напиток, добавьте в него коньяк и хорошо перемешайте.

Грушу разрежьте на четыре части, выньте косточки и положите в бокалы. Влейте глинтвейн.

Коктейль «Зимний пунш»

Что надо:

750 мл красного сухого вина, по 500 мл рома (темного) и крепкого чая, по 1 апельсину и лимону, 50 г сахара.

Что делать:

В кастрюлю налейте вино, добавьте чай, выжмете сок апельсина и лимона, подогрейте, не доводя до кипения. Добавьте сахар и перемешайте. Перелейте в большую чашу, добавьте ром и перемешайте еще раз.

Koktejl-Zimnij-punsh-

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 18 =